Tapak Suci Cab UMJ Meningkatkan Peran Mahasiswa dalam Membela Palestina Melalui Kajian dan Doa Bersama

Jurnalis : Muhamad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin)

Foto Bersama. Dokumentasi Tapak Suci Cab. UMJ. Pada 27 November 2023

Jakarta - Kajian dan do’a bersama untuk saudara-saudara muslim di palestina yang digelar di Aula Djoeanda Fakultas Teknik oleh Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang Universitas Muhammadiyah Jakarta pada 27 November 2023 pukul 16.00 sampai selesai berjalan dengan lancar dan sukses.

Pelaksanaan kajian dan do’a bersama dipimpin sekaligus sebagai pemateri oleh Ust. Ridwan Hakim, Lc., M.A. dan diikuti sebanyak 40 peserta baik internal dan eksternal Fakultas Teknik dan dibuka secara umum.

Pelaksanaan kajian, do’a dan penggalangan dana yang berkolaborasi dengan Lazismu ini dimaksudkan mengangkat isu-isu dan peran manusia terutama umat muslim untuk andil dalam gerakan dan tidak memilih untuk diam atau bingung membela Palestina walupun terhalang oleh jarak.

Insyaallah tapak suci tidak akan menutup donasi untuk saudara-saudara muslim yang ada di palestina dan akan menjadi rutinitas disetiap bulannya untuk disalurkan melalui Lazismu.

Baca Juga: Latihan Perdana Tapak Suci Putera Muhammadiyah

Kajian oleh Ridwan Hakim, Lc., M.A. Dokumentasi Tapak Suci Cab. UMJ. Pada 27 November 2023

“Bersama palestina tidak harus “sehari’. Sisipkan 1 atau ½ jam waktu kalian untuk berjihad. Gunakan waktu 1 atau ½ jam kalian untuk membaca dan memperhatikan palestina, buat ranah blog pribadi kalian tentang palestina sebagai bentuk jihad kalian.” ucap Ridwan

Dengan teknologi atau media informasi dan komunikasi seperti saat ini yang mempermudahkan umat muslim untuk menyuarakan dan membantu rakyat palestina, ini bukan soal agama, ini bukan soal politik, ini bukan soal etnis, melainkan persoalan kemanusiaan yang diambil hak-hak nya.

Lolita Maharani selaku Ketua Umum Tapak Suci Cabang Universitas Muhammadiyah Jakarta berharap dengan diadakannya kajian dan do’a serta ini bisa membuka hati manusia terutama umat muslim terhadap apa yang terjadi di palestina. Ia juga menegaskan bahwasanya dengan sedikitnya rezeki yang kita sisihkan menciptakan kebahagiaan dan senyuman bagi mereka.

Baca Juga: Mahasiswa Fakultas Teknik UMJ Turut Andil Memberikan Medali dalam event POMPROV 2021

Kegiatan ini ditutup dengan Foto bersama dan pembukaan Donasi bagi masyarakat yang ingin mendonasikan atau ikut andil dalam menyuarakan kebebasan hak-hak rakyat palestina bisa melakukan donasi kepada panitia atau Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cab. Universitas Muhammadiyah Jakarta atau bisa langsung pada laman media Lazismu.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca Juga: Membangun Kader Kader yang Berprestasi dan Berintegritas melalui Pendadaran Tapak Suci