Membangun Kader-Kader Yang Berprestasi dan Berintegritas Melalui PENDADARAN Tapak Suci

Jurnalis : Muhamad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin)

Foto Bersama Pada PENDADARAN 2023. Dokumentasi oleh Tapak Suci Cab. UMJ. 27 Oktober 2023.

Jakarta - Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang Universitas Muhammadiyah Jakarta menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Dasar-Dasar Perguruan (PENDADARAN). Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari 2 malam, di Aula Rufaidah Fakultas Ilmu Keperawatan Cempaka Putih Jakarta dan Vila Citali Pamijahan Bogor, pada Jumat-Minggu. (27-29/10/2023).

PENDADARAN merupakan kegiatan untuk mengenalkan perguruan Tapak Suci kepada mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Jakarta khususnya kampus B, yakni Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keperawatan, dan Fakultas Kedokteran dan Kesehatan.

Kegiatan Pengenalan Dasar-Dasar Perguruan turut dihadiri oleh bapak Syamsul Anwar, S.KM., M.Kep., Sp.Kep.Kom. selaku Wakil Dekan III FIK, bapak Drs., H. M. Goodwill Zubir selaku Sekertaris Jendral Pengurus Pusat Muhammadiyah dan Wakil Ketua Umum yang merangkap sebagai pejabat sementara Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia, Ka Eko Winarko, S.T. selaku salah satu Pendekar Utama Tapak Suci, bapak Ahmad Arief, PU.a selaku Ketua Umum Tapak Suci DKI Jakarta. Kegiatan ini diikuti sebanyak 54 peserta.

Foto Bersama Pendekar Tapak Suci (bang eko, bang wira, Ka fathoni, sama bang handa).

Dokumentasi oleh Tapak Suci Cab. UMJ. 27 Oktober 2023.

Kegiatan ini dibuka oleh pak Syamsul dengan simbolis menancapkan kasegu. Wakil Dekan III sempat berpesan kepada Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cab. UMJ “semoga tapak suci dapat menjadi organisasi pengembangan diri bagi mahasiswa/i diluar akademik.” Tegas Syamsul.

“Tanggapan saya terhadap pendadaran di tahun ini sangatlah luar dari biasanya, bertemu dengan mahasiswa baru dengan berbagai macam sifat dan karakter membuat isi dari pendadaran ini berkualitas dengan pemikiran yang begitu hebat..” Ujar Lolita Maharani Ketua Umum Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang UMJ.