Latihan Perdana Tapak Suci Putera Muhammadiyah

Jurnalis : Muhamad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin FT-UMJ)

Foto bersama latihan perdana pada Rabu, 04/10/2023. Dokumentasi oleh TSPM Cab. UMJ

Jakarta- Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar latihan perdana di lapangan Fakultas Teknik UMJ Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Kegiatan ini dihadiri sebanyak 40 peserta mahasiswa UMJ Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Keperawatan. Rabu, (04/10/2023).

Latihan perdana merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diperuntukkan untuk mengenalkan organisasi tapak suci. Latihan perdana merupakan latihan pertama kali yang diselenggarakan untuk mahasiswa baru sebagai calon anggota tapak suci cabang umj yang diselenggarakan satu tahun sekali setelah acara masta ortom dan sebelum acara pendadaran.

Latihan perdana turut dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik yakni bapak Ir. Irfan Purnawan. S.T., M.Chem., Eng. Serta pendekar muda tapak suci, bang Eko Cahyono selaku pendekar muda, bang Yoseph Erick selaku pendekar utama, bang Sukarya selaku pendekar madya serta bang Fathoni selaku pendekar madya.

Foto bersama para pendekar pada kegiatan Latihan Perdana TPSM. Dokumentasi oleh TPSM Cab. UMJ

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengenalkan gerakan dasar-dasar perguruan pencak silat tapak suci kepada mahasiswa baru, yang dipersiapkan untuk kegiatan PENDADARAN (Pengenalan Dasar Keguruan).

Dekan FT sekaligus pendekar muda berpesan agar kepada mahasiswa untuk semangat berorganisasi apapun itu, termasuk tapak suci, baik untuk mahasiswa Fakultas Teknik maupun mahasiswa Fakultas Ilmu Keperawatan.

Proses pembukaan latihan perdana. Dokumentasi oleh TSPM Cab. UMJ

Lolita Maharani selaku ketua umum Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang UMJ berpesan semoga mahasiswa FT dan FIK dapat terus konsisten untuk berlatih, dan untuk seluruh calon anggota tapak suci semoga lebih mengenal tapak suci sehingga menimbulkan rasa cinta kepada tapak suci seperti cinta kepada diri sendiri. Semoga iman dan akhlak selalu menyertai kita semua, karna dengan iman dan akhlak kita menjadi kuat. Tanpa iman dan akhlak kita menjadi lemah.

Selain perdana, tapak suci akan menyelenggarakan serangkaian acara untuk mahasiswa baru, yakni Workshop Seminar dan PENDADARAN. Kepada mahasiswa yang ingin bergabung menjadi anggota tapak suci dapat menghubungi via media sosial tapak suci atau datang ke sekretariatan tapak suci di Fakultas Teknik UMJ Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca juga: FT UMJ Gelar workshop jurnalistik untuk membangun kompetensi Mahasiswa.