Mahasiswa Fakultas Teknik UMJ Turut Andil Memberikan Medali dalam Event POMPROV 2023

Foto bersama Tapak Suci UMJ dalam mengikuti event POMPROV 2023, Dokumentasi Tapak Suci UMJ. 26 Juli 2023

Jakarta - Tapak Suci Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) mengikuti kegiatan POMPROV atau Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi DKI Jakarta cabang olahraga pencak silat yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta yang dilaksanakan di Gor Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin-Rabu 24 – 26 Juli 2023.

Tapak Suci UMJ cabang Universitas Muhammadiyah Jakarta dan Tapak Suci cabang 14 Universitas Muhammadiyah Jakarta mengatasnamakan 1(satu) kontingen yakni UMJ dalam mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi DKI Jakarta. UMJ menurunkan sebanyak 15 atlet dari bebagai Fakultas. Event POMPROV ini diikuti oleh seluruh perguruan tinggi yang ada di DKI Jakarta yang nantinya akan melanjutkan ke jenjang POMNAS atau Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional.

Pada event POMPROV kali ini, Tapak Suci UMJ meraih 5 medali, diantaranya: Yasir Romadhon Saputra (FIP) kelas A meraih medali perunggu, Daru Novala (FIP) kelas H meraih medali perunggu, Raihan Malik Poetra Alifiyanto (FH) kelas G meraih medali perak, Intan Fitria Ningsih (FT) kelas B meraih medali perunggu, dan Dwi Tantri Permata (FIK) kelas C meraih medali perunggu.

Foto Intan Fitria Ningsih mendapatkan medali perunggu dalam event POMPROV 2023,

Dokumentasi Tapak Suci UMJ. 26 Juli 2023.

Intan Fitria Ningsih atau biasa dikenal sebagai Intan dari Fakultas Teknik Prodi Teknik Kimia telah berhasil membawa medali perunggu dalam ajang POMPROV cabang pencak silat kelas B fighter.  Dalam pencapaian ini, Intan melalaui proses yang pastinya telah dipersiapkan secara matang dengan porsi latihan yang cukup seperti latihan setiap hari demi mempermatang segi kwalitas teknik ataupun fisik untuk event ini.

Intan berharap bahwa semoga kedepannya ia semakin baik lagi dari segi kwalitas teknik, fisik, penampilan saat fighter/tanding, maupun segi prestasi.

Event ini merupakan ajang yang sangat berkesan khususnya bagi tapak suci/pencak silat yang terdapat dalam cabor POMPROV, karena menjadi salah satu wadah untuk lebih mengasah kemampuan dalam bidang keolahragaan, karena event ini tidak bergerak dalam 1(satu) cabang saja.

Teruntuk para atlet khususnya cabang pencak silat yang lolos di POMPROV, agar bisa mempertahankan dan meningkatkan kemampuan dengan berlatih lebih baik lagi, karena ini bukan akhir dari segalanya, melainkan segalanya berawal dari sini.

Pertandingan UMJ dalam POMPROV DKI Jakarta. Dokumentasi Tapak Suci UMJ. 26 Juli 2023.

“Untuk para atlet yang belum bisa lolos dalam POMPROV cabang pencak silat, untuk terus berlatih dan mengasah kemampuan pencak silat karena awal dari kemenangan adalah kegagalan, dan masih banyak event lain yang bisa diikuti dan event POMPROV akan kembali digelar di tahun 2025, maka dari itu siapkan segalanya dengan matang dari sekarang.” Ujar Lolita Maharani selaku ketum tapak suci cab.UMJ.

Jurnalis: Muhammad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin FT-UMJ).

Editor: Ariesta Dwi Utami,S.T. (Humas FT-UMJ)

Baca juga: Ikalum FT-UMJ Berkolaborasi dengan IPM DKI Jakarta untuk Tingkatkan Minat Siswa menjadi Lulusan Teknik