IKALUM FT UMJ Berkolaborasi dengan IPM DKI Jakarta untuk Tingkatkan Minat Siswa menjadi Lulusan Teknik

Foto bersama acara seminar IKALUM FT-UMJ berkolaborasi dengan Milad IPM. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 22 Juli 2023.

Jakarta – Ikatan Pemuda Muhammadiyah DKI Jakarta berkolaborasi dengan Ikatan Alumni Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta menyelenggarakan Seminar dengan tema “Peran IPM dan Alumni Fakultas Teknik UMJ menjadi pribadi yang Professional dan bermindset Enterpreunership Menuju Persaingan Lokal maupun Global.”. Seminar ini menargetkan untuk Siswa-siswi maupun Calon Mahasiswa-mahasiswi yang ada di sekitar wilayah DKI Jakarta. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan Ilmu menjadi pribadi yang dapat bersaing dengan dunia luar.

Seminar di adakan secara luring di Ruang Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ Pada Sabtu 22 Juli 2023. Dihadiri oleh 150 peserta dari berbagai sekolah yang ada di DKI Jakarta. Acara dimulai pukul 08.00 sampai selesai. Selain itu acara ini juga di hadiri Dekan Fakultas Teknik UMJ bapak Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.ChemEng., Sekertaris IKALUM Fakultas Teknik UMJ. Bapak Dr. Ir. Mohammad Immamudin, M.T., dan Ketua Umum PW IPM DKI Jakarta yaitu Fikri Adli Nazhif. Narasumber yang memberikan materi adalah Bapak Syahrul Hasan, S.T., M.AP., M.M. selaku Direktur Pelayanan PAM Jaya & Alumni FT-UMJ.

Sambutan Ketua IKALUM FT-UMJ yang di wakili oleh Sekertaris IKALUM FT-UMJ. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 22 Juli 2023.

“Saya teringat dulu saat menjadi IPM AR Fachrudin berpesan bahwa hidup hidupilah muhammadiyah dan jangan mencari hidup di muhammadiyah. Kaderisasi bisa dimulai dari masa kapan pun. Masuk dalam perguruan tinggi muhammadiyah kalian dapat 2 hal yaitu ilmu dan sedekah. Bersyukurlah kita yg bersekolah di muhammadiyah karena menjadi nilai tambah bagi diri sendiri dan persyarikatan” Ujar Dr. Ir. Mohammad Immamudin, M.T., Selaku Sekertaris IKALUM Fakultas Teknik UMJ.

Immamudin juga mengatakan harapannya adik adik yang masuk Fakultas Teknik UMJ untuk bisa menjadi entrepreneur yang bisa membuka lapangan kerja di luar sana. Beliau juga meyakinkan bahwa Insyaallah kualitas UMJ tidak jauh dari lulusan universitas lain.

Sambutan Ketua Umum PW IPM DKI Jakarta yaitu Fikri Adli Nazhif. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 22 Juli 2023.

“Di persaingan global kita tidak pungkiri banyak lowongan kerja yang memiliki income yang berbeda dengan membuka wirausaha. Saat ini kurikullum merdeka telah mengkonsepkan bahwa pelajar juga akan ikut turut aktif dalam dunia wirausaha. Saya ucapkan selamat milad ipm. Kami melakukan tasyakuran milad ini bersamaan dengan ikalum ft umj.” Ujar Fikri Adli Nazhif Selaku Ketua Umum PW IPM DKI Jakarta.

Sambutan Dekan Fakultas Teknik UMJ yaitu Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 22 Juli 2023.

“Saya mengucapkan selama milad kepada IPM. Tidak lupa juga Selamat datang di Aula Djoenda FT-UMJ yang mana nama djoeanda adalah pahlawan muhammadiyah yang kebetulan juga Insinyur muhammadiyah. Saat ini FT UMJ sedang membangun visi baru agar wirausaha kampus ini dapat menuju global atau internasional.” Ujar Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. selaku Dekan Fakultas Teknik UMJ.

Irfan juga mengatakan kolabirasi antara IKALUM FT-UMJ dengan IPM DKI Jakarta mudah mudahan tidak berhenti sampai disini. Semoga dapat berkelanjutan dan menumbuhkan banyak hasil yang bermanfaat. Pada penutup sambutan nya Irfan berpesan sukses bukan semata mata tentang uang tapi sukses adalah dapat bermanfaat untuk orang orang sekitar.

Siswa-siswi FT-Tour. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 22 Juli 2023.

Acara dilanjutkan dengan pemberian informasi tentang penerimaan mahasiswa baru, macam macam unit kegiatan mahasiswa, Fasilitas, dan macam macam beasiswa yang tersedia di FT-UMJ. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi tentang menjadi pribadi yang Professional dan bermindset Enterpreunership. Acara ini di akhiri dengan FT-Tour dimana siswa-siswi di ajak keliling untuk melihat fasilitas dan Laboratorium yang ada di Fakultas Teknik UMJ.

Download Sertifikat Peserta Seminar: https://umj.link/Sertifikat-Seminar

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.