HMIF FT – UMJ Mengadakan Kegiatan Pra LDKM & HMIF Camp berlandaskan dengan Visi Misi Fakultas Teknik UMJ

Jurnalis: Hafidhin Najwah (Mahasiswa Teknik Elektro)

Foto Bersama Peserta Acara Pra LDKM & HMIF Camp Mahasiswa Informatika FT – UMJ.

Dokumentasi Hafidhin Najwah. Pada 01 Maret 2024.

Jakarta- Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMIF) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT – UMJ) mengadakan kegiatan Pra LDKM & HMIF Camp yang bertajuk “Membentuk Kader HMIF yang Berjiwa Kepemimpinan, Responsif, Beradab dan Beretika dengan Mengembangkan Potensi IPTEK dan IMTAQ” yang diselenggarakan pada tanggal 01 - 03 Maret 2024 dilaksanakan di Aula Djoeanda FT – UMJ dan Gunung Halimun Bunder Blok – C, Bogor.

Acara Pra LDKM & HMIF Camp ini adalah serangkaian kegiatan pengkaderan yang ada pada Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMIF). Di kegiatan ini, para peserta akan di bina dan di tempa serta di kembangkan potensi – potensi yang ada pada diri peserta masing – masing baik dari segi kepemimpinan, IPTEK maupun IMTAQ.

Kegiatan Pra LDKM & HMIF Camp ini dihadiri oleh seluruh Mahasiswa Teknik Informatika FT – UMJ yang belum melaksanakan LDKM baik dari angkatan lalu maupun angkatan kini. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para pemateri yang akan mengisi kegiatan ini dengan berbagai pengetahuan dan pengalaman mereka.

Foto Sambutan Bapak Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T, M.T selaku Wadek III FT – UMJ..

Dokumentasi Hafidhin Najwah. Pada 01 Maret 2024.

“Pemimpin itu tidak cukup hanya dengan bisa memimpin perorangan atau kelompok saja melainkan pemimpin itu juga harus cerdas, saya sangat tertarik dengan tema yang diusung karna sesuai dengan tagline Fakultas Teknik kita, yaitu Unggul dalam IPTEK dan Kokoh dalam IMTAQ. Menjadi seorang pemimpin harus benar-benar SMART. SMART disini memiliki kepanjangan dan arti antara lain Shidiq, Mandiri, Amanah, Responsif dan Tabligh.” ucap Bapak Harwidyo

Wadek III itu mengingatkan untuk menjaga lingkungan yang bersih dan nama baik kampus.

“Datang dalam keadaan bersih, pulang pun juga harus dalam keadaan bersih dan yang terpenting adalah jaga nama baik kampus kalian.” jelas ia

Foto Sambutan Syuja Ardyansyach Selaku Ketua HMIF FT – UMJ.

Dokumentasi Hafidhin Najwah. Pada 01 Maret 2024.

Syuja Ardyansyach selaku Ketua HMIF FT – UMJ berharap, semoga para peserta menjalankan proses pengkaderan ini dengan serius dan dapat mengimplementasikan sesuai dengan apa yang diusung dalam tema.

Baca Juga: Tingkatkan Kemampuan Mahasiswa, Teknik Informatika UMJ adakan Webinar & Workshop Pengolahan Data

Sekretaris Kepala Prodi Teknik Informatika, Ibu Yana Adharani dalam sambutannya menjelaskan bahwa pemimpin itu harus beradab dan beretika.

“Pemimpin itu harus beradab dan beretika, bagaimana pemimpin itu menjadi contoh atau teladan yang baik bagi anggotanya jika ia tidak beradab dan beretika. Jadi, saya harap tema ini jangan hanya dijadikan tagline saja tapi di implementasikan.” jelas Ibu Yana

Editor: Ariesta Dwi Utami