Fakultas Teknik UMJ dan International Islamic University Malaysia Sepakat Tingkatkan Kerjasama Internasional

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars.

Foto Bersama perwakilan International Islamic University Malaysia dan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta Dokumentasi Humas FT-UMJ 21 Februari 2024

Jakarta - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan International Islamic University Malaysia (IIUM) akan menjalin kemitraan strategis untuk meningkatkan kerjasama internasional dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan teknologi. Kesepakatan ini diadakan di ruang rapat kolokium Fakultas Teknik UMJ.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik UMJ, Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng., menyampaikan bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua lembaga. "Kerjasama ini merupakan langkah maju dalam memperkuat kapasitas akademis dan penelitian Fakultas Teknik UMJ. Dengan bersinergi bersama IIUM, kami yakin dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih global dan berkualitas," ujar Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng.

Sambutan dan presentasi dari Assoc. Prof. ir. Dr. Sarina Sulaiman dari International Islamic University Malaysia Dokumentasi Humas FT-UMJ 21 Februari 2024

Sementara itu, Assoc. Prof. ir. Dr. Sarina Sulaiman, selaku Deputy Dean dari Postgraduate & Responsible Research, menegaskan komitmen universitasnya untuk mendukung kolaborasi ini. "UMJ adalah mitra yang sangat potensial bagi IIUM. Kerjasama ini akan membuka peluang bagi pertukaran mahasiswa, dosen, dan penelitian bersama, sehingga dapat meningkatkan pemahaman lintas budaya dan memperkaya pengalaman pendidikan," ungkap Assoc. Prof. ir. Dr. Sarina Sulaiman.