Mahasiswa Informatika Peserta MSIB Menyelenggarakan Workshop dan Webinar, WebDev Basics: Journey into Front-End World

Jurnalis: Imam Najib (Mahasiswa Teknik Informatika FT-UMJ)

Sesi foto bersama peserta webinar dan workshop. Dokumentasi imam najib. Pada 26 Januari 2024.

Jakarta - Kegiatan workshop "WebDev Basics: Journey into Front-End World" yang diselenggarakan oleh mahasiswa Program MSIB Batch 5 dari Fakultas Teknik Informatika, Universitas Muhammadiyah Jakarta yang mendapatkan sambutan antusias dari peserta yang hadir. Workshop daring ini berhasil menyajikan pemahaman mendalam tentang dunia Front-End Development dan menginspirasi para peserta untuk menjelajahi lebih lanjut dalam pengembangan web, workshop ini menarik perhatian peserta dengan materi yang disampaikan oleh mahasiswa MSIB Batch 5 yang ahli di bidang Front-End Development, Kegiatan ini diadakan melalui platform Zoom pada Jum’at, 26 Januari 2024.

Pembicara webinar, Khamdan Budiarto , menjelaskan tenang sintaks yang digunakan pada penerapan HTML. Dokumentasi Imam Najib. Pada 26 Januari 2024.

Sesi-sesi workshop melibatkan diskusi interaktif, studi kasus, dan sesi tanya jawab, memungkinkan peserta untuk berinteraksi langsung dengan pembicara dan memperdalam pemahaman mereka. Materi workshop mencakup pengenalan Front-End Development, praktik-praktik terbaik dalam HTML, CSS, dan JavaScript, serta panduan tentang penggunaan tools dan teknologi terkini.

Baca Juga: Tuntaskan Program MSIB Batch 5, Mahasiswa Teknik Informatika gelar Webinar dan Workshop tentang AI

pemateri Khamdan Budiarto Mahasiswa MSIB Batch 5 ini membahas pengenalan Front-End Development dengan cara yang sangat accessible. Dengan penjelasan yang jelas dan ilustrasi praktis, pemateri ini berhasil membangun dasar pemahaman peserta tentang pentingnya Front-End dalam pengembangan web modern.dalam penjelasannya tentang Front-End Development, Khamdan secara terperinci menggambarkan peran kritis Front-End dalam memberikan antarmuka pengguna yang baik dan responsif. Ia juga telah menyoroti konsep-konsep dasar seperti HTML untuk struktur, CSS untuk desain dan tata letak, serta JavaScript untuk interaktivitas.

Pembicara webinar, Khalid jundullah , mempraktekan  penggunaan html, css dan java script kepada mahasiswa  . Dokumentasi Imam Najib. Pada 26 Januari 2024.

Pemateri Khalid Jundullah Fokus pemateri ini adalah pada HTML dan struktur dasar halaman web. Melalui studi kasus dan demonstrasi langsung, peserta dapat memahami bagaimana membangun struktur halaman web yang efektif dan responsif. Dalam menjelaskan praktek Front-End Development, Khalid juga telah memberikan tips dan trik berguna kepada peserta, seperti cara mengoptimalkan kode, mengelola sumber daya, dan mengatasi tantangan umum yang mungkin dihadapi dalam pembangunan Front-End. ia juga menjelaskan pentingnya uji coba lintas browser untuk memastikan bahwa halaman web berfungsi dengan baik di berbagai platform.

Dengan pendekatan ini, peserta dapat merasa lebih percaya diri dalam menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh dari sesi pematerian ini ke dalam pekerjaan nyata. Kesempatan untuk melihat dan mengikuti praktik langsung memungkinkan peserta untuk mendapatkan pengalaman yang lebih mendalam dalam membangun struktur halaman web yang efektif dan responsive dalam menggunakan Front-End Development.

Link Download Sertifikat: https://umj.link/Sertifikat-Peserta-WebDev-Basics

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca Juga: Mahasiswa Informatika Rancang Webinar & Workshop Data Science: Strategi Prediksi Churn Pelanggan di E-Commerce