Tingkatkan Pengetahuan Lulusan Teknik, FT-UMJ adakan Kuliah Umum Manajemen Energi

Jurnalis: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Foto Bersama Kuliah Umum. Dokumentasi Humas FT-UMJ. 30 Oktober 2023.

Jakarta – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang banyaknya peluang bisnis dengan Manajemen Energi melalui kegiatan Kuliah Umum. Kuliah Umum ini mengangkat tema Peluang Karir dan Bisnis Konservasi dan Manajemen Energi Bagi Lulusan Teknik yang diselenggarakan pada Senin 30 Oktober 2023 di Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ.

Kegiatan ini merupakan salah satu Kolaborasi dari beberapa program studi yang ada di Fakultas Teknik UMJ, diantaranya Teknik Kimia, Teknik Elektro, Teknik Industri dan Teknik Mesin. Kolaborasi ini dilakukan karena adanya keterkaitan mata kuliah yang sama di masing masing prodi. Kuliah Umum ini dilaksanakan secara Luring pada  pukul 13.00 wib yang diikuti oleh 150 peserta yang berasal dari semua Program studi yang ada di FT-UMJ.

Sambutan Sekaligus Pembukaan Kuliah Umum oleh Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. Dokumentasi Humas FT-UMJ. 30 Oktober 2023.

“Tema Kuliah Umum Hari ini menyinggung tentang energi, yang mana kalau kita bicara kan tentang energi  tidak aka nada habisnya. Di Indonesia sendiri memiliki banyak sumber daya alam yang dapat di manfaatkan energi dan energi terbarukan. Permasalahannya adalah belum maksimal pemanfaatnya. Melalui kuliah umum ini harapannya mahasiswa bisa menggali lebih jauh lagi tentang prospek kedepannya tentang energi, agar bisa berkontribusi banyak dalam pembangunan bangsa. Tidak hanya untuk bisnis, tapi tujuan utamanya adalah dapat memberikan manfaat seluas mungkin agar bisa di rasakan juga oleh masyarakat Indonesia.” Ujar Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng Selaku Dekan Fakultas Teknik UMJ dalam Sambutan sekaligus Pembukaan Kuliah Umum hari ini.

Irfan juga mengucapkan Terima kasih kepada mahasiswa yang telah menyempatkan waktunya untuk hadir pada kuliah umum hari ini. Beliau juga mengatakan semoga hari ini mudah mudahan teman teman semua bisa mengambil banyak ilmu yang bermanfaat sebanyak banyak nya.