Perdalam jurusan keteknikan Rombongan SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja Berkunjung ke FT UMJ

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars.

Foto Bersama Perwakilan Sekolah dengan Pimpinan FT UMJ Dokumentasi Humas FT-UMJ 09 Oktober 2023.

Jakarta - Rombongan dari SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) sebagai bagian dari upaya mereka untuk memperdalam pemahaman akademik di bidang teknik. Kunjungan ini dilaksanakan pada 09 Oktober 2023 dan disambut hangat oleh pihak Fakultas Teknik UMJ

Dalam kunjungan ini, SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan pimpinan di Fakultas Teknik UMJ. Mereka mendapatkan gambaran mendalam tentang program studi, kurikulum, dan potensi karir di bidang teknik yang dapat diakses melalui pendidikan tinggi.

“Anak anak ini akan jadi penerus kami dan pemimpin daerah kami nanti. Maka dari itu kami bawa mereka keluar daerah untuk dapat memberikan banyak pelajaran kepada mereka diluar daerah kami.” Ucap Dra. Arsiah selaku kepala sekolah SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja

Beliau juga menyebutkan agar para siswa bisa mengambil nilai nilai positif agar pemikiran para siswa lebih terbuka karena mereka tidak hanya hidup di sumatera selatan saja.

Sambutan Bapak Ir. Irfan Purnawan,S.T., M.Chem.Eng. selaku Dekan FT UMJ Dokumentasi Humas FT-UMJ 09 Oktober 2023.

Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan harapan agar kunjungan ini dapat memotivasi siswa untuk mengejar impian akademik mereka di bidang teknik.

"Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi kepada para siswa SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di dunia teknik," ujar ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng.

Pemberian Kenang- Kenangan dari SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja. Dokumentasi Humas FT-UMJ 09 Oktober 2023.

Siswa-siswi SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja juga diajak untuk mengikuti sesi pemaparan program studi yang di fasilitasi oleh para ketua program studi di Fakultas Teknik UMJ, di mana mereka dapat mengetahui berbagai aspek akademik dan kehidupan kampus. Kunjungan ini diakhiri dengan tur fasilitas kampus, memberikan siswa-siswa kesempatan untuk melihat infrastruktur pendidikan dan sarana pendukung yang tersedia di Fakultas Teknik UMJ.

Kunjungan ini diharapkan dapat membangun hubungan yang lebih erat antara SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja dan Fakultas Teknik UMJ, membuka jalan bagi kerjasama yang lebih luas dalam pengembangan potensi akademik dan profesional siswa-siswa.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.