Magister Teknik Kimia FT UMJ Gelar Open House Virtual

Jurnalis: Akbar Filayati (Mahasiswa Teknik Informatika FT-UMJ)

Sesi Foto Bersama. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada Sabtu, 16 September 2023.

Jakarta – Program Magister Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta mengadakan acara Open House secara virtual melalui Zoom Meeting pada hari Sabtu, 16 September 2023 pukul 09.00 WIB. Acara ini dirancang untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru Magister Teknik Kimia FT UMJ untuk lebih mengenal program studi, informasi kegiatan pembelajaran, serta sharing season bersama beberapa alumni dari Magister Teknik Kimia itu sendiri.

Acara yang diikuti kurang lebih 80 peserta ini, dibuka oleh kaprodi Magister Teknik Kimia FT UMJ, Dr. Ir. Yustinah, ST. MT. pada sambutannya Yustinah menyampaikan bahawasannya Magister Teknik Kimia FT UMJ mempunyai akreditasi Baik Sekali, dan pada akhir tahun ini akan ada perpanjangan sebelum habis masa akreditasi pada 2024 nanti. Yustinah juga menyampaikan, Magister Teknik Kimia juga membuka jalur RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) yaitu pengakuan capaian pembelajaran seseorang diperoleh melalui pendidikan formal maupun non formal atau dari pengalaman kerja.

Ketua Prodi Magister Teknik Kimia Dr. Ir. Yustinah, ST. MT. Memberikan Sambutan pada Pembukaan Open House. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada Sabtu, 16 September 2023.

Salah satu alumni Magister Kimia FT UMJ, Upit Pitrianingsih, ST. MT. CBO. yang memiliki usaha di bidang agro industri menyampaikan pengalamannya, bahwasannya beliau merasa terbuka untuk membuka usaha sendiri. “Yang paling penting poin yang saya dapat saat berkuliah di Teknik Kimia UMJ ini yaitu, saya bisa mengidentifikasi peluang bisnis waktu itu kita di mata kuliah kewirausahaan, kita kupas habis tentang bagaimana memulai usaha dari awal sampai akhir. Dan itu melatih saya untuk mengidentifikasi peluang bisnis di depan mata kita. Tuturnya.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.