Teknik Industri FT-UMJ lakukan Studi Banding ke UNISBA

Jurnalis: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Foto Bersama Studi Banding Prodi Teknik Industri FT-UMJ dengan Teknik Industri Unisba. Dokumentasi Teknik Industri FTUMJ. Pada 8 September 2023.

Jakarta – Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta melakukan Studi Banding ke Universitas Islam Bandung yang berlokasi di Jl. Tamansari No.1, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung. Kegiatan ini berlangsung pada 8 september 2023 pukul 08.00 sampai selesai.

Agenda yang dilakukan berupa studi banding program studi, manajemen dan sistem laboratorium, sistem informasi akademik, penjamin mutu, dan internalisasi nilai-nilai islam. Kegiatan ini diikuti oleh Ir. Leola Dwiyani., M.E. Selaku Wakil Dekan II FT-UMJ, Renty Anugerah MP, S.T., M.T. selaku Ketua Prodi Teknik Industri FT-UMJ, Meri Prasetyawati, S.T., M.T. selaku Sekertaris Prodi Teknik Industri FT-UMJ, Ir. Nelfiyanti, S.T., M.Eng. Ph.D. selaku Kepala Laboratorium Prodi Teknik Industri FT-UMJ dan Jajaran Dosen dari Prodi Teknik Industri FT-UMJ. Selain itu, Kegiatan ini juga di hadiri oleh Dr. Ir. Mohamad Satori, M.T., IPU. selaku Dekan Fakultas Teknik UNISBA, Dr. Ir. M. Dzikron A.M., S.T., M.T., IPM. Selaku Kaprodi Teknik Industri FT-UNISBA dan Jajaran Dosen dari Prodi Teknik Industri FT-UNISBA.

Penyerahan Plakat kenang kenangan. Dokumentasi Teknik Industri FTUMJ. Pada 8 September 2023.

“Tujuan dari kegiatan Studi banding ini untuk menguatkan jejaring Kerjasama antar kedua belah pihak program studi, terutama dalam peningkatan mutu program studi dan pembelajaran. Selain itu juga dapat menjadi bahan evaluasi maupun kesempatan mengembangkan inovasi untuk program kerja mendatang” ujar Renty Anugerah MP, S.T., M.T. selaku Ketua Prodi Teknik Industri FT-UMJ.

Renty juga berharap Kerjasama ini akan terus berlanjut dan memberikan dampak yang positif untuk kemajuan dari masing masing prodi.