Rayakan Milad ke 60, FT-UMJ Perkuat Silaturahim

Foto Bersama Civitas Academica FT UMJ

Dokumentasi Humas FT-UMJ 05 September 2023

Jakarta, 5 September 2023 - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) merayakan miladnya yang ke-60. Ini adalah momen bersejarah yang menandai enam dekade keunggulan akademik, dedikasi, dan prestasi dalam bidang teknik di lingkungan Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Dalam perayaan yang penuh semangat, dosen, mahasiswa, dan alumni FT UMJ berkumpul bersama untuk merayakan perjalanan panjang mereka dalam menghasilkan inovasi, penelitian, dan sumber daya manusia yang unggul di bidang teknik. Dekan FT UMJ, ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng., menyampaikan ucapan selamat dan mengungkapkan rasa bangga terhadap prestasi yang telah dicapai oleh fakultas ini sepanjang enam dekade.

"Sejak berdiri pada tahun 1963, FT UMJ telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia industri. Kami juga telah berperan aktif dalam riset dan pengembangan teknologi yang berdampak positif pada masyarakat dan industri," kata ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng.

FT UMJ telah menghasilkan ribuan lulusan yang sukses di berbagai bidang Teknik. Banyak alumni FT UMJ yang telah menjadi pemimpin dan pengusaha sukses di Indonesia.

Prestasi dalam penelitian juga menjadi salah satu sorotan utama dalam perayaan ini. FT UMJ telah berkontribusi dalam berbagai penelitian inovatif yang telah memberikan dampak positif pada masyarakat. Dari riset energi terbarukan hingga pengembangan teknologi ramah lingkungan, FT UMJ terus berusaha untuk menjadi pusat pengetahuan dan inovasi di bidang teknik.

Penyerahan Hadiah rangkaian lomba milad dan Award

Dokumentasi Humas FT-UMJ 05 September 2023

Perayaan ini juga diwarnai dengan berbagai acara seperti perlombaan antar civitas, perlombaan siswa, pameran hibah, layanan Kesehatan, pemberian award dan pertunjukan seni. Acara ini bertujuan untuk menginspirasi dan memotivasi mahasiswa FT UMJ serta mengukuhkan komunitas akademik dan industri yang telah bermitra dengan fakultas ini selama bertahun-tahun.

Perlombaan antar civitas ini berupa lomba Voli, Badminton, PES, Tenis Meja dan sing a song. Sedangkan untuk perlombaan siswa terdapat perlombaan Musabaqah Tartilil Quran (MTQ) dan Cerdas Cermat Siswa.

Selain itu Fakultas Teknik memberikan penghargaan kepada para lulusan doktor di lingkungan Fakultas Teknik UMJ dengan memberikan Piagam Penghargaan yang di dalamnya terdapat logam mulia. Ini menjadi salah satu pembeda Fakultas Teknik dalam mengapresiasi lulusan doktor tanpa harus memberikan karangan Bunga yang mubazir untuk digunakan.

Adapun penerima penghargaan tersebut diantaranya adalah

Dr. Wiwik Sudarwati, S.T., M.T.

Dr. Ir. Umi Marfuah, M.M., M.T.

Dr. Ir. Heri Khoeri, M.T.

Dr. Haris Isyanto, S.T., M.T.

Dr. Ar. Dedi Hantono, S.T., M.T.

Anwar Ilmar Ramadhan, Ph.D.

Ir. Nelfiyanti, S.T., M.Eng., Ph.D

Selain itu FT UMJ juga memberikan Award kepada civitas terbaik yang terpilih pada acara kali ini yang diantaranya adalah

Lecture Award : Ir. Nelfiyanti, S.T., M.Eng., Ph.D

Staff Award : Ariesta Dwi Utami, S.T.

Alumni Award : Rojiwanudin, S.T.

Student Award :  Intan Fitria Ningsih

Pemberian Doorprize tendik, dosen, dan Cleaning service

Dokumentasi Humas FT-UMJ 05 September 2023

Seluruh rangkaian acara ini ditutup dengan nonton film Bersama dan doorprize. Film yang ditonton adalah Buya Hamka sedangkan doorprize yang dibagikan berjumlah puluhan doorprize. Doorprize terbesar didapatkan oleh Robi dari tendik dan Karlina dari tendik yang mendapatkan TV 42 inch.

Kita semua berharap bahwa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) akan terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Selamat ulang tahun yang ke-60, FT UMJ! Semoga terus sukses dalam mencetak lulusan unggul dan berkontribusi pada perkembangan teknologi dan industri di Indonesia.

Selamat merayakan prestasi luar biasa selama enam dekade, FT UMJ! Semoga semangat dan dedikasi untuk keunggulan terus berkobar di masa yang akan datang.

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.