UPP AIK FT UMJ Sukses Adakan Baitul Arqam Mahasiswa 2023

Foto Bersama Peserta BAM Dengan Pemateri Drs. Fakhrurazi, MA dan Selaku Ketua LPP AIK UMJ. Dokumentasi Awang Ihsan Wishal. Pada 3 September 2023.

Jakarta - Unit Pengkajian dan Pengembangan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan Fakultas Teknik UniversitasMuhammadiyah Jakarta (UPP AIK FT UMJ) menggelar Baitul Arqam untuk mahasiswa. Baitul Arqam merupakan bentuk kegiatan kaderisasi, pengenalan akhlak dan kemuhammadiyahan. Pada kesempatan ini, Baitul Arqam yang diselenggarakan UPP AIK FT UMJ diikuti oleh sekitar 50 mahasiswa.

Baitul Arqam Mahasiswa (BAM) pada hari Ahad, 3 September 2023 yang bertempat di Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ, Ketua UPP AIK FT UMJ Drs. Didi Sunardi, MA. Pada sambutannya menyampaikan kepada seluruh peserta bahwasana pada BAM kali ini peserta akan dibekali pemahaman agama yang berlandaskan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan untuk meningkatkan wawasan dan semangat kemuhammadiyahan.

Nurhadi, MA Menyampaikan Materi Ibadah Sesuai Tuntunan Al-Qur’an dan Sunnah. Dokumentasi Awang Ihsan Wishal. Pada 3 September 2023.

Setelah dibukannya kegiatan BAM, dilanjutkan dengan penyampaikan kontrak belajar oleh Master of Training (MoT) Fahri Sabilillhaq mahasiswa teknik industri semester 7. Kemudian dilanjutkan sesi pretest dan assesment yang dibagi perkelompok bersama masing-masing instruktur di setiap kelompoknya. Dimana pada sesi ini, para peserta diuji sejauh mana pemahaman mereka tentang ibadah dan kemuhammadiyahan serta kemampuan baca al-qur’an.

Tiga poin materi yang diberikan pada kegiatan BAM kali ini adalah, materi tentang ideologi muhammadiyah yang disampaikan oleh Dr. Azmi Yahya, MM. selanjutnya adalah materi Ibadah sesuai tuntunan al-qur’an dan sunnah yang di sampaikan oleh Nurhadi, MA., dan yang terakhir adalah materi pedoman hidup islami warga muhammadiyah (PHIWM) yang disampaikan langsung oleh ketua LPP AIK UMJ, Drs. Fakhrurazi, MA yang sekaligus menutup kegiatan ini. Dan pada sesi terakhirnya yaitu pembacaan ikrar oleh seluruh peserta yang di pimpin oleh perwakilan dari peserta.

Download Sertifikat Peserta BAM 2023

Jurnalis: Akbar Filayati (Mahasiswa Teknik Informatika)

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.