Engineers Nite Hadirkan Pembina Industri dari Kementrian Perindustrian Republik Indonesia

Jurnalis: Akbar Filayati (Mahasiswa Teknik Informatika)

Sesi Foto Bersama. Dokumentasi Sarah Luthfiyyah. Pada Sabtu, 23 September 2023.

Jakarta – Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (HIMATEKA BEM FT UMJ) sukses selenggarakan Engineers Nite pada Sabtu, 23 September 2023 yang bertempat di Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ. Acara yang bertajuk Talkshow ini merupakan acara puncak dari Muhammadiyah Engineers Festival (Muneers Fest) yang terdiri dari kegiatan workshop aplikasi simulator, lomba kepenulisan essay skala nasional, dan lomba tiktok competition yang pesertanya terdiri dari mahasiswa dan pelajar SMA/SMK/sederajat.

Engineers Nite atau E-Nite ini mendatangkan pembicara dari Kementrian Perindustrian Republik Indonesia, Ir. Tri Ligayanti, ST., MSi. selaku pembina industri Ahli Madya Direktorat Industri Kimia Hulu. Pada kesempatan ini, Tri Ligayanti menekankan penerapan industri hijau nasional dimana salah satu tujuan dari program ini mengurangi polusi, emisi, dan limbah, sehingga mampu memperbaiki kualitas lingkungan sehingga mampu meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat. “Melalui kebijakan industri hijau, Pemerintah mendorong sektor industri untuk senantiasa melakukan upaya efisiensi dan efektivitas pemakaian sumber daya secara berkelanjutan didalam proses produksinya sehingga mampu menyelaraskan pembangunan industri dengan kelestarian fungsi lingkungan hidup serta dapat memberi manfaat bagi masyarakat,” Tuturnya.