JAYA DI UDARA, SHANKARA FORCE BERANGKAT FINAL KRTI 2023

Jurnalis: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Foto bersama pelepasan keberangkatan Final KRTI 2023. Dokumentasi Humas FT-UMJ. 20 September 2023.

Jakarta – Komunitas Shankara Force Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta merupakan salah satu komunitas Mahasiswa yang memiliki fokus pada Robot Terbang. Shankara Force menjadi salah satu Komunitas yang lolos mewakili Jakarta pada Final Kontes Robot Terbang Indonesia tahun 2023 yang akan dilaksanakan pada 21 – 27 September 2023 di Institute Teknologi Sumatra dan Lanud Pangeran M Bunyamin, Tulang Bawang, Lampung. Fakultas Tekik UMJ melaksanakan pelepasan keberangkatan Shankara Force pada tanggal 20 September 2023 di ruang Kolokium FT-UMJ.

Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T. Selaku Wakil Dekan III mewakili dekanat FT-UMJ memimpin pelepasan keberangkatan shankara FT-UMJ dalam KRTI 2023. Selain itu pelepasan ini dihadiri oleh dosen Pembina Yana Adharani, S.Si., M.Kom. dan Alumni Pembimbing Rojiwanudin, S.T.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada pak roji, dan bu yana yang sudah bekerja keras membimbing anak anak KRTI hingga masuk ke babak Final Nasional Lomba KRTI 2023. Semoga perjalanan nya lancar, diberikan Kesehatan, dan dapat membawa piala. Karena lomba ini di adakan di Lampung saya mengingatkan untuk Menjaga sikap, menjaga kehormatan, dan tutur kata. Tunjukan bahwa kalian bisa berprestasi dan menjadi tim yang kompak” Ujar Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan III dalam Sambutannya.

Sambutan Dosen Pembimbing Shankara Force. Dokumentasi Humas FT-UMJ. 20 September 2023

“Saya berpesan kepada teman teman jangan sampai takut ketika sampai disana melihat tim tim dari kampus yang besar besar. Karena pada dasarnya kita semua setara. Belum tentu kampus bagus memiliki robot terbang yang bagus juga. Bisa jadi kita lebih bagus dari mereka. Kita semua satu tim dan kitab isa menang dengan Kerjasama. Semangat kita sama bagus nya, sama hebat nya, fokus sama diri kita sendiri , fokus sama kemampuan kita sendiri jangan fokus sama orang.” Ujar Yana Adharani, S.Si., M.Kom. selaku Sekertaris Prodi Teknik Informatika FT-UMJ sekaligus Dosen Pembina Shankara Force.