Open House CAMABA FT UMJ Unggul Dalam IPTEKS, Kokoh Dalam IMTAQ

Jurnalis: Muhamad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin FT-UMJ)

Sambutan Oleh Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem., Eng. Selaku Dekan FT. Dokumentasi oleh Muhamad Ziqri

Jakarta,- Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar Open House untuk Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) Kelas B. acara ini diselenggaran dengan tujuan untuk keberlangsungan proses belajar-mengajar semester baru. Kegiatan ini diikuti oleh 72 peserta yang meluputi camaba, Kaprodi, Sekprodi dan DEKANAT FT-UMJ. Acara ini di gelar secara daring di Platform Zoom pada Sabtu, (16/09/2023).

Open House diadakan untuk pengenalan lingkungan Kampus B UMJ terutama Fakultas Teknik. Sosialisasi ini di buka oleh Bapak Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem., Eng. selaku Dekan FT-UMJ dan dilanjutkan pemaparan oleh Ir. Nurul Hidayati Fitrhriyah, S.T., M.Sc., Ph.D. selaku Wakil Dekan I, Ir. Leola Dewiyani, M.E. selaku Wakil Dekan II dan Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan III. Serta dihadiri oleh seluruh Kepala Program Studi dan jajarannya.

Pemaparan Materi Oleh Ir. Nurul Hidayati Fitrhriyah, S.T., M.Sc., Ph.D. selaku Wakil Dekan I. Dokumentasi oleh Muhamad Ziqri.

Fakultas Teknik bersikeras memaksimalkan sarana dan prasarana yang diperuntukkan kepada mahasiswa sebagai fasilitas kampus. Sarana dan prasarana tersebut meliputi sarana pembelajaran seperti Ruang Kelas dan Smart Class Room selain itu juga Pengembangan Laboratorium Prodi, agar memaksimalkan baik proses praktik maupun pembelajaran lainnya. Fasilitas lain yang dikembangkan adalah fasilitas Ibadah, Kesehatan, Olahraga dan Seni seperti Masjid, Sarana Kebugaran (Mini Gym), Unit Kesehatan Kampus (UKK), Studio Recording (Podcast), Aksebilitas untuk difabel, Kantin, Minimarket Surya Mart (Smart) dan Sarana terbuka hijau (tanaman).