Tebar Kebaikan Ramadhan, HMM FT UMJ Gelar Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim

Jurnalis: Akbar Filayati (Mahasiswa Teknik Informatika FT-UMJ)

Foto Bersama Keluarga Besar HMM bersama Anak-Anak Panti Asuhan Aisyiyah Kemayoran. Dokumentasi Ichsan Mikail. Pada 23 Maret 2024.

Jakarta – Himpunan Mahasiswa Mesin Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (HMM BEM FT UMJ) menggelar acara buka bersama dan santunan bagi anak-anak Panti Asuhan Aisyiyah Kemayoran. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 23 Maret 2024 ini diadakan sebagai bagian dari upaya mahasiswa untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat tali silaturahmi dengan didasari “Solidarity M Forever”.

Dihadiri oleh mahasiswa mesin dari berbagai angkatan dan juga turut hadir dari alumni, acara tersebut diadakan di Ruang Al-Bathani Universitas Muhammadiyah Jakarta. Suasana kebersamaan dan kehangatan terasa begitu kental sejak awal acara dimulai. Para mahasiswa dengan penuh semangat menyambut kedatangan anak-anak dari Panti Asuhan Aisyiyah Kemayoran dengan berbagai kegiatan menarik.

Sesi Fun Games bersama Anak-Anak Panti Asuhan Aisyiyah Kemayoran. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada 23 Maret 2024.

"Bahagia tentunya dapat menyelenggarakan acara ini dan berbagi momen kebersamaan dengan anak-anak dari Panti Asuhan Aisyiyah Kemayoran. Harapan saya dalam kegiatan ini, semoga tali silaturahmi antar kita semua dapat makin erat dan kita mendapat berkah di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini", ujar Ketua HMM BEM FT UMJ, Khoirul Mufti.

Acara yang diikuti 20 anak dari usia 6-12 tahun ini berjalan dengan penuh keseruan. di mana sebelum buka bersama berlangsung, perwakilan mahasiswa memandu kegiatan fun games diantaranya sambung ayat, hafalan surat pendek, dan lain sebagainya. Setelah itu, dilanjut dengan tausyiah dari Ust. Aang Unaini Sofri, S.Pd.I penceramah asal Bekasi yang menyampaikan motivasi ibadah sedari dini terutama ibadah di bulan ramadhan.

Sesi Tausyiah Oleh Ust. Aang Unaini Sofri, S.Pd.I . Dokumentasi Akbar Filayati. Pada 23 Maret 2024.

Ir. Sulis Yulianto, ST., MT.,  Ketua Prodi Teknik Mesin juga menyampaikan harapannya kepada anak-anak untuk terus belajar dengan rajin, dan selalu memberikan yang sterbaik dalam hal apapun dan berani bercita-cita setinggi-tingginya. Tidak hanya itu, sebagai bentuk kepedulian sosial, HMM BEM FT UMJ juga memberikan santunan berupa alat tulis dan makanan ringan kepada anak-anak Panti Asuhan Aisyiyah Kemayoran. Santunan tersebut diharapkan dapat membantu dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari anak-anak panti asuhan.

"Saya berharap kegiatan ini terus ada ya, jadi ada kerjasama yang terus berkelanjutan. Karena sama-sama dibawah naungan Muhammadiyah ya, anak-anak nanti bisa lanjut pendidikannya kesini supaya bisa lebih baik masa depan meraka. Tidak terus diberi tapi suatu saat nanti bisa balik memberi" ujar Yeni Lismaini, pengurus Panti Asuhan Aisyiyah Kemayoran.

Editor: Ariesta Dwi Utami

Baca Juga: Membentuk Jiwa Kepemimpinan yang Bijaksana, Inovatif, dan Loyal dengan Semangat SOLIDARITY M FOREVER