Membentuk Jiwa Kepemimpinan yang Bijaksana, Inovatif dan Loyal dengan semangat SOLIDARITY M FOREVER

Jurnalis : Muhamad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin)

Foto Bersama Peserta dan Panitia Pra LDKM. Dokumentasi HMM BEM FT-UMJ.

Pada 30 November 2023

Jakarta,- Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar kegiatan kaderisasi Pra Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (Pra-LDKM) bagi mahasiswa baru program Studi Teknik Mesin. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Djoeanda dan Army Camping Ground Bogor pada 30 November 2023 – 3 Desember 2023.

Pelaksanaan Pra LDKM dihadiri oleh bapak Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan III Fakultas Teknik UMJ dan di damping bapak Ir. Sulis Yulianto, S.T., M.T. selaku Kaprodi Teknik Mesin Fakultas Teknik UMJ. Kegiatan ini juga diikuti oleh 19 mahasiswa baru Teknik Mesin FT-UMJ.

Sambutan Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T.  selaku Wadek III. Dokumentasi oleh Muhamad Ziqri Nur Akbar. Pada 30 November 2023.

“Dalam diri seorang pemimpin itu harus SMART (Shiddiq, Mandiri, Amanah, Responsif dan Tabligh) dan menghadapi pilpres kita harus memilih pemimpin yang SMART.” ucap Harwidyo selaku Wakil Dekan III FT-UMJ.

Harwidyo berharap Mahasiswa yang mengikuti Pra LDKM bisa menjadi seorang pemimpin dan memiliki jiwa kepemimpinan yang SMART baik dalam lingkup pribadi maupun dalam organisasi ataupun lainnya.

Ketua pelaksana Azki Fi Faradies menegaskan bahwa Pra LDKM 2023 ini upaya membentuk jiwa kepemimpinan  mahasiswa agar meneruskan roda kepengurusan HMM BEM FT-UMJ.

Sambutan Ir. Sulis Yulianto, S.T., M.T.  selaku Kaprodi Teknik Mesin FT-UMJ. Dokumentasi Muhamad Ziqri Nur Akbar. Pada 30 November 2023.

“Pra LDKM merupakan bagian dari program rutin kerja himpunan yang diwajibkan untuk diikuti oleh mahasiswa baru Teknik Mesin sebagai pemegang estafet kepemimpinan dan sebagai gerbang awal untuk pembelajaran diluar akademik dan sebagai penerus roda kepengurusan organisasi,” ujar Sulis selaku Kaprodi Teknik Meisn FT-UMJ.

Sulis juga menambahkan bahwa Pra LDKM merupakan gerbang awal untuk mengambil dan menciptakan tindakan sebagai kepengurusan organisasi yang sehat, berkomunikasi, bersosialisasi yang baik dan tersrtuktur.

Kegiatan Pra LDKM ini memberikan banyak ilmu untuk membentuk jiwa kepemimpinan, jiwa pengusaha dalam bidang teknik terutaman teknik mesin, jiwa berorganisasi, persidangan dan problem solving bagi para kader-kader. Selain itu kegiatan ini merupakan Ruang awal bagi mahasiswa baru untuk membentuk dan mengasah kemampuan-kemampuan diluar akademik.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca Juga: Engineers Nite Hadirkan Pembina Industri dari Kementrian Perindustrian Republik Indonesia.