Ramadhan Berkah Bersama HMIF Berbagi Takjil

Jurnalis: Imam Najib (Mahasiswa Teknik Informatika FT-UMJ).

Foto bersama anggota Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMIF) FT UM.

Dokumentasi Pandu Aji. Pada 24 maret 2024.

Jakarta – Dalam semangat Ramadhan yang penuh berkah, Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta menggelar acara berbagi takjil di sepanjang jalanan di depan halte Sumur Batu pada tanggal 24 maret 2024. Acara ini bukan hanya tentang membagi makanan ringan berbuka puasa, tetapi juga mempererat tali persaudaraan dan kemanusiaan di antara anggota HMIF dan masyarakat sekitar.

Dengan semangat sukarela dan kepedulian, para anggota HMIF telah bersiap sejak pagi hari untuk menyiapkan takjil dan tempat bagi-bagi di sepanjang jalan. Dengan senyum ramah, mereka menyambut setiap orang yang melintas, menawarkan takjil dengan penuh kehangatan dan kebaikan.

"Kegiatan ini bukan hanya sekadar memberi makanan, tetapi juga menyatukan hati dalam semangat kebersamaan dan persaudaraan yang tinggi," ujar Pandu Aji selaku Ketua Pengabdian Masyarakat.

Pembagian takjil kepada Masyarakat. Dokumentasi Pandu Aji. Pada 24 maret 2024.

Saat matahari mulai meredup dan azan maghrib berkumandang, jalanan dipenuhi dengan aroma makanan yang menggugah selera masyarakat yang menerima takjil juga merasa terharu dengan kebaikan yang ditunjukkan oleh mahasiswa. "Ini sungguh luar biasa. Terima kasih kepada mahasiswa atas perhatian dan kebaikannya. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi orang lain untuk melakukan hal yang serupa," kata Sambo, salah seorang warga yang menerima takjil.

Selain mempererat hubungan antaranggota, kegiatan berbagi takjil ini juga menjadi wadah untuk menunjukkan rasa empati terhadap sesama, terutama mereka yang membutuhkan. Dengan menyediakan takjil secara gratis, HMIF ingin menyebarkan pesan kebaikan dan kasih sayang dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Acara berbagi takjil ini menjadi momen yang berharga bagi HMIF dan masyarakat setempat. Semangat kebersamaan dan kepedulian yang ditampilkan diharapkan dapat terus membara dan menginspirasi untuk melakukan lebih banyak lagi bagi kemanusiaan.

Editor : Ariesta Dwi Utami

Baca Juga: Tingkatkan Kemampuan Mahasiswa, Teknik Informatika UMJ adakan Webinar & Workshop Pengolahan Data