Mewujudkan Organisasi Berlandaskan Iman dan Akhlak, Tapak Suci UMJ adakan Pelantikan dan Rapat Kerja

Jurnalis : Muhamad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin)

Jakarta,- Pelantikan dan Rapat Kerja (RAKER) pengurus Tapak Suci Putera Muhammadiyah (TSPM) Cabang Universitas Muhammadiyah Jakarta periode 2024/2025 diselenggarakan pada Sabtu 17 Februari 2024 di Ruangan 202 & 203 Fakultas Ilmu Keperawatan UMJ.

Pelantikan dan rapat kerja kali ini mengusung tema Mewujudkan Pencapaian Organisasi Yang Berkualitas Melalui Pengkaderan Dan Prestasi Berlandaskan Iman Dan Akhlak, yang turut dihadiri oleh Dr. Septa Candra, S.H., M.H., selaku Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Jakarta serta Syamsul Anwar, SKM., M.Kep., Sp.Kep.Kom., selaku Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Keperawatan.

Berdasarkan Surat Keputusan Nomor A – 002/PIMDA 048/II/2024, Badan Pengurus Harian (BPH) Tapak Suci Putera Muhammadiyah Jakarta Cabang Universitas Muhammadiyah Jakarta secara resmi telah dilantik oleh PIMDA 048 Jakarta Pusat yang diwakilkan Indra Mahendra, S.T., M.Pd., selaku Kader, di Ruangan 202 & 203 Fakultas Ilmu Keperawatan secara khidmat yang disaksikan oleh anggota dan demisioner TSPM Cab. UMJ.

Wakil Rektor IV UMJ menekankan kepada BPH Tapak Suci agar membuat program kerja yang senada dengan visi misi fakultas hingga kampus agar meraih prestasi dan mengembangkan minat bakat mahasiswa.

Sambutan Oleh Dr. Septa Candra, S.H., M.H.  selaku Wakil Rektor IV. Dokumentasi oleh Tapak Susi Putera Muhammadiyah. Pada 17 Februari 2024

Dalam hal itu, Septa pun turut memberikan harapan kepada pengurus dan anggota Tapak Suci Cabang UMJ. “Berharap kepada mahasiswa UMJ yang menjadi anggota Tapak Suci mewakili UMJ agar bisa melaju pada tingat ASEAN.” Ucap Septa.

Dalam hal lain, Septa menegaskan bahwa UKT sebagai program wajib bagi pengurus dan anggota untuk bisa mencapai kader atau setidaknya tidak pada tingkat dasar. Hal itu sebagai acuan sebagai memperdalam keilmuan TS.

Ahmad Dhani sebagai ketua umum berharap dalam kegiatan ini semoga anggota atau kader-kader TSPM Cab.UMJ dapat mengembangkan minat bakat dan berprestasi sesuai program kerja yang telah dibuat dengan sebaik-baiknya.

Editor: Ariesta Dwi Utami