Pererat Kerjasama dengan UMJ, PT United Tractors berikan Hibah Komponen Alat Berat

Jurnalis: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Foto bersama PT. United Tractors dengan Sekolah Binaan UT. Dokumentasi Panitia Acara. Pada 28 November 2023.

Jakarta – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta menghadiri Seremoni Serah Terima Hibah Komponen Alat Berat yang diadakan oleh PT. United Tractors TBk. Kegiatan ini dilaksanakan di Workshop Cabang Jakarta PT. United Tractors Tbk pada 28 November 2023 pukul 13.30. kegiatan ini diikuti oleh 10 Sekolah binaan PT. United Tractors Tbk yang ada di daerah DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Fakultas Teknik UMJ menjadi salah satu Kampus yang terdaftar dalam program mendukung kemajuan Pendidikan Vokasi di Indonesia oleh PT. United Tractors, Tbk. Dalam meningkatkan program tersebut, PT United Tractors atau biasa disebut UT memberikan Hibah berupa Kompenen Alat Berat yang dapat digunakan sebagai alat penunjang praktikum di Universitas.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan III FT-UMJ yang didampingi oleh Hendro Purnowo, S.T., M.T. selaku Sekretaris Program Studi D3 Otomotif Alat Berat FT-UMJ. Selain itu juga dihadiri dari PT. United Tractors ada Sara K. Loebis selaku kepala Corporate Governance & Sustainability, Daniel Henry Frans M. selaku Kepala Divisi Parts, lalu di dampingi oleh Setiawan selaku kepala cabang UT Jakarta.

Sambutan Daniel Henry Frans M. selaku Kepala Divisi Parts PT. United Tractors. Dokumentasi Panitia Acara. Pada 28 November 2023.

“UT sangat mendukung program pemerintah dengan SDG's dengan terus menggelontorkan dana CSR untuk membantu masyarakat sekitar, salah satunya di dunia pendidikan. Dengan hibah komponen ini, harapannya agar anak didik yg ada di sekolah maupun Perguruan tinggi dapat terbantukan sebagai alat praktik/peraga anak didik.” Ujar Daniel Henry Frans M. selaku Kepala Divisi Parts PT. United Tractors.

Daniel juga mengucapkan terima kasih kepada Sekolah binaan UT yang hadir pada hari ini dan berharap Semoga komponen-komponen yang dihibahkan dapat bermanfaat untuk sekolah binaan UT.

Serah terima Hibah Komponen Alat Berat bersama Setiawan selaku Kepala Cabang UT Jakarta (Kiri) dengan Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan III FT-UMJ (Kanan). Dokumentasi Panitia Acara. Pada 28 November 2023.

Harwidyo mengungkapkan harapannya kegiatan ini dapat berkelanjutan terus menerus antara United Tractors dengan UMJ serta dengan sekolah binaan UT. Tujuan dari kerjasama ini yang utama untuk bersama-sama mencerdaskan bangsa serta menciptakan generasi penerus bangsa Indonesia yang berkeunggulan.

Kegiatan ini ditutup dengan foto serah terima dan foto bersama dengan sekolah binaan UT.

Baca Juga:  Program D3 Mengajar tingkatkan Minat dan Pengetahuan Siswa.