Penutupan Semarak Festival Teknik 2023, BEM FT UMJ adakan penampilan musik sebagai penutupan

Jurnalis: Latifah Az Zahra (Mahasiswa Arsitektur FT-UMJ)

Foto Bersama Para Pemenang Lomba beserta Para Panitia SEMFEST 2023.

Dokumentasi Panitia SEMFEST 2023. Pada 10 November 2023.

Jakarta-Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta  mengadakan acara penutupan Semarak Festival Teknik (SEMFEST) 2023 dengan tajuk Menggelorakan Kolaborasi dengan Aspirasi yang Bersinergi Berlandas Teknik Satu, serta beberapa tampilan musik sebagai hiburan akhir, dilaksanakan pada 10 Oktober 2023, bertempat di Auditorium Ir Djoeanda FT-UMJ.

Penutupan acara ini dihadiri kurang lebih 40 orang yaitu,seluruh para pemenang lomba,musisi kampus dan gitaris nya serta panitia acara. Kegiatan SEMFEST di laksanakan dari tanggal 31 Oktober 2023-04 November 2023 yang di koordinir oleh panitia pelaksana, kemudian di tanggal 10 Oktober 2023 menjadi hari penutupan untuk SEMFEST 2023.

Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin memenangkan lomba Futsal SEMFEST 2023. Dokumentasi Panitia SEMFEST 2023. Pada 04 November 2023.

Perwakilan dari Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa FT UMJ menjelaskan bahwa Semarak Festival Teknik 2023 merupakan ajang kreativitas dari mahasiswa agar dapat berkompetisi sekaligus menyalurkan bakat yang dimiliki.

Semarak Festival Teknik 2023 merupakan ajang pertandingan dan perlombaan dari beberapa bidang olahraga, Kebersihan. Olahraga yang ditandingkan adalah Futsal, Bulu tangkis putra dan putri, Tenis Meja ,PES, dan Mobile Legend pada kategori e-sport. Adapun pada kategori kebersihan akan diselenggarakan perlombaan kerapihan kesekretariatan.

Para Peserta Lomba SEMFEST 2023. Dokumentasi Panitian SEMFEST 2023. Pada 31 Oktober 2023-04 November 2023.

Berdasarkan hasil yang di dapat yaitu Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika membawa 2 Emas dan 1 Perunggu serta menjadi Juara Umum dengan poin 7 di SEMFEST 2023. Kemudian diurutan Juara Umum ke 2 yang mendapatkan poin 5 yaitu Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil dengan 1 Emas dan 1 Perak  dan Juara Umum ke 3 diperoleh oleh  Karyawan FT-UMJ dengan 1 Emas dan 1 Perak.

kemudian disusul dengan poin selanjutnya oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin dengan 1 Emas dan 2 Perunggu.  Lalu urutan selanjutnya yang mendapatkan poin 3 yaitu Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia dengan 1 Emas, diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Alat Berat dengan 1 Perak dan 1 Perunggu. kemudian ada Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah FT-UMJ dengan 1 Perak dan 1 Perunggu. kemudian ada Himpunan Mahasiswa Teknik Industri dengan 1 Perak dan terakhir ada Himpunan Arsitektur dengan 1 Perak. diposisi akhir ada Tapak Suci Cab.UMJ dengan 1 Perunggu.

Sebagai penutupan acara Semarak Festival Teknik 2023 (SEMFEST) sekaligus pemberian penghargaan bagi pemenang lomba, BEM FT-UMJ menampilkan musisi kampus dan gitarisnya untuk memeriahkan acara penutupan tersebut.

“mahasiswa dan karyawan sangat antusias mengikuti kegiatan ini, pada setiap bidang olahraga yang dilombakan banyak peserta yang telah mendaftar dan diharapkan SEMFEST di tahun berikutnya bisa lebih meriah dan ramai oleh mahasiswa melebihi tahun ini”. ujar Bayu

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca Juga: Pembukaan Semarak Festival Teknik 2023, BEM FTUMJ Adakan Seminar dan Pameran untuk Siswa SMA SMK