Komunitas Robot Terbang FT – UMJ Mengadakan Pelatihan Untuk Membuka Minat Dan Bakat Mahasiswa Baru

Jurnalis: M. Imam Najib (Mahasiswa Teknik Informatika)

Foto Bersama Anggota KRTI  FT – UMJ , Dokumentasi Imam Najib – UMJ, Pada 1 November 2023

Jakarta -  Komunitas Robot Terbang Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta yaitu SHANKARA FT-UMJ baru – baru ini mengadakan pelatihan Aeromodelling, kegiatan ini dilaksanakan di kelas Al- biruni Fakultas Teknik UMJ yang dihadiri oleh 20 mahasiswa dari berbagai program studi di FT-UMJ (prodi), pelatihan yang berlangsung selama satu minggu sekali bertujuan untuk memperkenalkan minat dan bakat dan juga menumbuhkan keterampilan serta kreativitas mahasiswa, terkhsusus mahasiswa baru dalam bidang teknologi dan riset . (01/11/2023).

Kegiatan pelatihan yang di pandu oleh ahli Aeromodelling yaitu Rojiwanudi, S.T. Mereka mempelajari sejarah Aeromodelling , Dasar -Dasar Aeromodelling serta komponen komponen aeromodelling dan juga cara kerjanya. Kegiatan ini juga tidak hanya tertuju kepada perlombaan Kompetisi Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2024 yang akan di laksanakan tahun depan. tetapi  Komunitas Robot Terbang SHANKARA FT-UMJ juga berharap agar kegiatan ini berguna bagi masyarakat banyak.

foto pemaparan materi oleh Rojiwanudin, S.T., Dokumentasi Imam Najib, pada 1 November 2023

Pembukaan pelatihan adalah langkah awal pertama dalam membangun kader-kader yang berprestasi dan berintegrasi melalui Komunitas Robot Terbang SHANKARA FT-UMJ agar dapat lebih maju di setiap tahunnya. Salah satu divsi perlombaan yang menjadi andalan pada lomba KRTI yaitu , Racing plane, Fixed wing, dan juga TD airframe (Teknologi devoloptment), ketiga divisi ini menjadi andalan, dan sudah mencapai juara harapan pada tahun 2020.

Baca Juga: Kembali Berjaya, Shankara FTUMJ melaju ketingkat Nasional KRTI

Suasana kelas ,Dokumentasi Imam Najib, pada tanggal 1 November 2023
“Seorang pilot yang handal tidak akan pernah lahir tanpa latihan dan pengalaman yang banyak, dan dengan itu kalian dapat hidup dengan kehidupan yang layak untuk diceritakan dan menginspirasi banyak orang tidak ada suatu hasil yang bagus, kecuali kita meraihnya dengan kesungguh- sungguhan dan keseriusan. Mari kita Ukir prestasi-prestasi Nasional dan International dalam bidang aeromodelling, yang akan kita mulai dengan Pelatihan Dasar Aeromodelling hari ini. Shankara, jaya diudara!” ucap ketua Komunitas Shankara FT-UMJ Muhammad Fathur Rizky Mahasiswa Teknik Industri FT-UMJ.

Dengan adanya pelatihan ini, semoga Komunitas Shankara FT-UMJ semakin dikenal sebagai salah satu Komunitas yang memiliki potensi besar didalam kampus maupun di luar kampus. Semoga dari seluruh pencapaian ini dapat memotivasi para mahasiswa UMJ untuk terus berperestasi di masa depan.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca Juga: Kembali Berjaya, Shankara FTUMJ melaju ketingkat Nasional KRTI