Penandatanganan Kontrak Indikator Kinerja Individu (IKI) Tenaga Kependidikan FT UMJ

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars.

Foto Bersama lekas penandatanganan IKI. Dokumentasi Humas FT-UMJ 19 Oktober 2023

Jakarta - 18 Oktober 2023 Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menandatangani kontrak Indikator Kinerja Individu (IKI) untuk tenaga kependidikan, dengan tekad menyongsong kemajuan terkemuka, modern, dan Islami.Ini merupakan hari ke dua pelaksanaan penandatanganan IKI oleh Sumber Daya Insani (SDI) UMJ. hari sebelumnya 17 Oktober 2023 penandatanganan berlangsung di kampus A UMJ.

Sesi penandatanganan IKI. Dokumentasi Humas FT-UMJ 19 Oktober 2023

Pentingnya penandatanganan kontrak ini adalah untuk memberikan pedoman yang jelas dan terstruktur bagi tenaga kependidikan dalam mencapai standar kinerja yang tinggi sesuai dengan visi dan misi UMJ. Kontrak IKI ini mencerminkan semangat perubahan positif dan integrasi nilai-nilai Islami dalam upaya menuju peningkatan mutu dan keunggulan.

Dalam acara penandatanganan kontrak yang digelar di kampus Fakultas Ilmu Keperawatan UMJ, Dekan Fakultas dan perwakilan tenaga kependidikan saling berkomitmen untuk mengimplementasikan indikator kinerja yang komprehensif, mempromosikan inovasi, serta menjunjung tinggi nilai-nilai Islami dalam setiap tindakan.

Sambutan Wakil Rektor 2. Dokumentasi Humas FT-UMJ 19 Oktober 2023

Wakil Rektor 2, Dr. Ir. Mutmainah, M.M., menyampaikan, "Kontrak IKI ini merupakan langkah penting dalam menciptakan budaya kerja yang profesional, responsif, dan sejalan dengan nilai-nilai keislaman. Kami berharap melalui kontrak ini, setiap individu dapat memberikan kontribusi maksimal bagi keunggulan Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Keperawatan dan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Jakarta secara menyeluruh."

Beliau juga mengapresiasi TU dan SDI yang telah menyiapkan semua regulasi dan sistem dalam pematangan remunerasi ini.

Sambutan BPH UMJ. Dokumentasi Humas FT-UMJ 19 Oktober 2023

Ketua BPH UMJ yang diwakilkan oleh Drs. Abdul Cebba, AK., M.BA., CA., CPA. Menyampaikan bahwa “Kegiatan ini sangat luar biasa, ceremonial sangat menggaung. Di UMJ ada 3 perhitungan kinerja ada IKU IKI dan IKD. Kita ini adalah satu kesatuan jangan pernah bercerai berai itulah yg menjadi dasar sentralisasi. IKI ini adalah layanan menuju kinerja prima.”

Penandatanganan kontrak IKI ini bukan hanya sekadar formalitas, namun merupakan manifestasi komitmen UMJ untuk senantiasa menjadi lembaga pendidikan unggul yang mampu beradaptasi dengan perubahan zaman, menerapkan teknologi modern, dan menjunjung tinggi nilai-nilai Islami sebagai landasan kebijakan dan aksi nyata.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca Juga: Perdalam Jurusan Keteknikan Rombongan SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja Berkunjung ke FTUMJ