Rapat Koordinasi Bulanan , FT UMJ Perkuat Slogan Baru

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars.

Foto Bersama Dekanat Dengan Penerima Penghargaan Dokumentasi Humas FT-UMJ 10 Oktober 2023

Jakarta - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) melakukan Rapat Koordinasi bulanan dan sosialisasi terkait sistem cuti bersama untuk tenaga pendidik dan mempertegas apresiasi melalui penganugerahan "Staf dan Cleaning Service of the Month". Kegiatan ini diadakan pada tanggal 10 Oktober di aula Ir. Djoeanda Fakultas Teknik UMJ.

Sistem cuti bersama merupakan langkah proaktif dari Fakultas Teknik UMJ untuk meningkatkan efisiensi administrasi dan keseimbangan beban kerja di antara tenaga pendidik. Dalam sesi evaluasi, para tenaga pendidik berdiskusi dan memberikan masukan konstruktif untuk penyempurnaan sistem cuti, yang diharapkan dapat memberikan manfaat maksimal bagi seluruh anggota fakultas.

Pemaparan Slogan Baru oleh Dekan FT-UMJ. Dokumentasi Humas FT-UMJ 10 Oktober 2023

Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. , Dekan Fakultas Teknik UMJ, menyampaikan bahwa Intergritas itu mahal harganya. Biasakan yang benar bukan membenarkan yang biasa menjadi pola pikir seluruh academica selama ini.

“Tujuan kita hidup adalah beribadah. Ibadah bisa dalam bentuk bekerja dengan baik, bekerja dengan benar, berkerja dengan jujur dll”. Ucap Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. dalam paparannya.

Dalam pemaparannya Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. Menambahkan salah satu slogan tambahan untuk Fakultas Teknik UMJ dalam bentuk lencana yang bernama SMART (Shidiq, Mandiri, Amanah, Responsif, Tabligh). Harapannya lencana ini dapat menjadi dasar sifat civitas academica yang berada di Fakultas Teknik UMJ.

Civitas Academica FT-UMJ yang hadir. Dokumentasi Humas FT-UMJ 10 Oktober 2023

Selain Rapat Koordinasi Bulanan, Fakultas Teknik UMJ juga memberikan penghargaan "Staf dan Cleaning Service of the Month" untuk menghargai kontribusi luar biasa dari orang terpilih dalam melayani mahasiswa dan staf. Penghargaan ini diberikan kepada individu yang telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan etos kerja tinggi. Adapun peraih penghargaan Staf Of The Month jatuh pada Ahmad Yusuf Ghozali, S.Kom dan CS Of The Month jatuh kepada Aris Wariyanto.

Penerima penghargaan ini menjadi contoh inspiratif bagi seluruh Tenaga Pendidik yang ada, mendorong semangat kerja tim, dan memperkuat komitmen Fakultas Teknik UMJ dalam memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh komunitas akademik. Acara penyerahan penghargaan berlangsung dengan hangat dan meriah, memupuk semangat positif di antara seluruh peserta.

Dengan mengambil langkah-langkah ini, Fakultas Teknik UMJ berkomitmen untuk membangun lingkungan akademik yang inklusif, efisien, dan memberdayakan seluruh anggota fakultas demi mencapai prestasi terbaik dalam pendidikan dan pelayanan.

Editor: Ariesta Dwi utami, S.T.

Baca Juga: Perdalam Jurusan Keteknikan Rombongan SMK Muhammadiyah 03 Sukaraja Berkunjung ke FTUMJ