Regenerasi Himars Fathirista BEM FT UMJ Demi Masa Depan Unggul

Jurnalis: Akbar Filayati (Mahasiswa Teknik Informatika)

Suasana Menyanyikan lagu Indonesia Raya pada pembukaan MTA HIMARS FATHIRISTA. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada 14 September 2023.

Jakarta – Himpunan Mahasiswa Arsitektur Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (HIMARS FATHIRISTA BEM FT UMJ) adakan Musyawarah Tahunan Anggota (MTA) yang dimulai pada hari Kamis, 14 September 2023 yang bertempat di Aula Djoeanda FT UMJ. Kegiatan ini merupakan acara rutin yang dilaksanakan setiap tahun yang menandai masa berakhirnya periode kepengurusan Himpunan Mahasiswa Arsitektur.

Selain itu, kegiatan MTA ini adalah sarana mengevaluasi kinerja kepengurusan periode lama sebagai bekal untuk kepengurusan periode selanjutnya untuk lebih baik lagi. Terlebih pembahasan terkait kebijakan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) serta Garis Besar Haluan Organisasi (GBHO), dimana inti dari kegiatan ini adalah pemilihan ketua himpunan baru.

Para tamu undangan pada pembukaan MTA Himars Fathirista. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada 14 September 2023.

Wakil Dekan III Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T, M.T., turut hadir sekaligus membuka kegiatan secara resmi. “Himpunan arsitektur ini harus terus berprogres, harus lebih baik lagi program kerjanya, untuk prestasinya itu yang saya harapkan juga dan  harus di dorong dan di push terus,” ungkap Harwidyo saat menyampaikan sambutan. Dan turut hadir juga kepala program studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta Finta Lissimia, S.T., M.T dan dibersamai pula dengan wakil ketua BEM FT UMJ Raihan Fadli pada pembukaan kegiatan MTA ini.

Foto Bersama MTA HIMARS FATHIRISTA. Dokumentasi Akbar Filayati. Pada 14 September 2023.

MTA ini akan berlangsung sampai dengan hari Sabtu, 16 September yang diikuti kurang lebih 35 orang yang terdiri dari Panitia, Badan Pengurus Harian (BPH), dan Dewan Pembimbing Himpunan (DPH). Raufal Islami selaku ketua pelaksana kegiatan ini menyampaikan harapan “Besar harapan untuk himpunan ini, karena merupakan wajahnya mahasiswa daripada arsitektur apalagi di Fakultas Teknik UMJ. Begitu juga karena prodi kita terakreditasi unggul, harus bisa menjadi contoh terutama prestasinya, organisasinya, mampu memberikan kontribusi dan manfaat untuk kampus dan masyarakat luas,” tuturnya.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca Juga: Program D3 Mengajar tingkatkan Minat dan Pengetahuan Siswa.