PUSKOM FT UMJ Gelar Workshop perakitan CPU Khusus Civitas Academica

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars.

Workshop Perakitan CPU Dokumentasi Humas FT-UMJ 11 September 2023.

Jakarta - Laboran Pusat Komputer (Puskom) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta mengadakan workshop perakitan CPU untuk laboran FT UMJ. Acara tersebut berlangsung di ruang Puskom Fakultas Teknik UMJ. Acara yang berlangsung selama 3 hari itu diisi oleh Nurhalim, S.Kom. Selaku laboran Puskom FT UMJ.

Peserta yang mengikuti workshop tersebut diantaranya adalah Laboran Teknik Informatika, Laboran Arsitektur, Laboran Elektro, Laboran Kimia, Laboran Fisika dan mahasiswa FT UMJ. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada laboran dalam merakit komputer secara profesional. Dalam era digital ini, kemampuan dalam merakit dan memahami komponen komponen komputer menjadi sangat penting, terutama bagi laboran yang sering berurusan dengan perangkat keras komputer.

Bongkar dan Rakit CPU. Dokumentasi Humas FT-UMJ 11 September 2023.

Dalam sehari peserta workshop diberikan penjelasan mendalam mengenai berbagai komponen dalam CPU, Seperti procesor, Motherboard, kartu grafis, dan lain lain. Mereka juga diajarkan tentang langkah langkah perakitan yang benar dan efisien. Selain itu, workshop ini juga mencakup topik penting seperti pemecahan masalah perangkat keras, pemeliharaan, dan pembaruan perangkat.

Para peserta diberikan akses langsung dalam melakukan perakitan. Peserta turut aktif dan memeberikan respon positif serta mengapresiasi upaya Puskom FT UMJ dalam meningkatkan kualitas tenaga pendidik di lingkungan kampus. Diharapkan, pengetahuan yang mereka peroleh dalam workshop ini akan memberikan kontribusi positif dalam peningkatan sumber daya manusia dan kualitas layanan Fakultas Teknik UMJ.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.