Pelantikan BEM dan DPM FT UMJ Kuatkan Sinergisitas

Wakil dekan III melantik DPM FT-UMJ. Dokumentasi HUmas FT-UMJ. 12 Mei 2023.

Jakarta – Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Teknik UMJ menjalankan acara pelantikan. Acara tersebut berlangsung pada 12 Mei 2023 di Ruang Djoeanda Fakultas Teknik UMJ. Tamu undangan pada acara ini meliputi Himpunan Jurusan yang ada di lingkungan Fakultas Teknik UMJ dan Dekan yang diwakili oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Teknik UMJ. Acara pelantikan inipun dilaksanakan dengan kolaborasi antara seluruh himpunan untuk menjadi panitia penyelenggaranya.

“Selamat datang di acara kami, acara ini dapat terlaksana dengan dukungan segala pihak. Saya mengucapkan terimakasih kepada panitia yang telah mempersiapkan acara ini.” Ucap Ketua Pelaksana acara pelantikan tersebut.

Acara dengan tema “Menyonsong Sinergi BEM FT UMJ dengan Implementasi Derap Juang Kesatuan Teknik” ini akan dilanjutkan dengan acara Rapat Program Kerja Pengurus Baru BEM FT UMJ. Dalam acara tersebut telah dilantik 2 orang pimpinan yaitu Reza Febrian selaku Ketua DPM BEM FT UMJ dan Reza Mushthafa Fakhri selaku Ketua BEM FT UMJ.

Mahasiswa  yang dilantik menjadi DPM dan BEM FT-UMJ. Dokumentasi HUmas FT-UMJ. 12 Mei 2023.

“Semoga tema yang diusung teman teman dapat terealisasi dan kami dapat bertanggung jawab hingga akhir periode kami. Kami tidak ada apa apanya tanpa kalian para lembaga di lingkungan FT UMJ.” Ucap Reza febrian dalam sambutan pelantikannya.

“Harapan kegiatan ini agar marwah fakultas dapat meningkat. Semoga tema pelantikan ini yaitu “Menyonsong Sinergi BEM FT UMJ dengan Implementasi Derap Juang Kesatuan Teknik” dapat terealisasi dengan baik dilingkungan Fakultas Teknik UMJ.” Ucap Reza Mushthafa Fakhri dalam sambutan pelantikannya.

Selanjutnya selama satu tahun periode mereka akan menjalankan program kerja yang akan mendukung kegiatan seluruh mahasiswa. Selain itu BEM dan DPM juga dapat menjadi sarana aspirasi bagi mahasiswa yang ada di lingkungan Fakultas Teknik UMJ.

Sambutan Wakil Dekan III dalam pelantikan DPM dan BEM FT-UMJ. Dokumentasi HUmas FT-UMJ. 12 Mei 2023.

“saya berharap penuh dan yakin bahwa kedua pemimpin mahasiswa Fakultas Teknik UMJ (Ketua DPM dan Ketua BEM) akan membawa mahasiswa teknik menjadi lebih berprestasi, dikarenakan persaingan dengan kampus-kampus lain sangatlah ketat. Prestasi mahasiswa ini akan menjadi daya Tarik dan promosi kepada siswa SMU dan SMK yang akan lulus dan akan melanjutkan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi yaitu Pendidikan Tinggi atau kampus. ” Ucap Wakil Dekan 3, Ir Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T.

Beliau juga mengucapkan bahwa pimpinan mendukung seluruh kegiatan mahasiswa yg memiliki minat, niat dan tekad yang tinggi agar dapat menghasilkan prestasi. Sehingga BEM dan DPM semakin maju dalam mengusung masa depan. Menurut beliau bukan ketua saja yang harus berjuang tetapi seluruh elemen DPM dan BEM juga harus berjuang.

Baca Juga: "Universitas Muhammadiyah Jakarta Jalin MoU dengan Yangzhou Polytechnic Institute"