Meningkatkan Sistem Keuangan melalui Audit Internal Berkala Fakultas Teknik UMJ dengan SPI UMJ

Audit Internal Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Muhammadiyah Jakarta. Dok Humas FT-UMJ. Pada Kamis 11 Mei 2023.

Jakarta -  Universitas Muhammadiyah Jakarta lakukan audit internal di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta. Audit dilaksanakan pada hari kamis tanggal 11 Mei 2023 di ruang Kolokium Fakultas Teknik UMJ. Audit dilakukan dari pukul 09.00 – 12.00.

Audit Internal dilakukan oleh Dr. Ir. Mutmainah, M.M. selaku  Wakil Rektor II bidang keuangan bersama dengan tim Satuan Pengawas Internal (SPI) UMJ.  Sedangkan perwakilan dari Fakultas Teknik ada Ibu Ir. Nurul Hidayati Fithriyah,S.T., M.Sc.Ph.D selaku Wakil Dekan I, Ibu Ir. Leola Dwiyani, M.E. selaku Wakil Dekan II,  bapak Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan III, Bapak Ismail,S.E. selaku Ka Tata Usaha, dan Ibu Utami Dewi, S.M. selaku KaSub Bag Keuangan.

Pembahasan dalam rapat hari meliputi koordinasi dalam kegiatan dan sistematika yang ada di Fakultas Teknik. Selain itu dilakukan diskusi bersama terhadap beberapa temuan audit yang didapatkan kemudian dicarikan solusi yang tepat dalam menangani temuan tersebut.  Diharapkan dengan adanya audit internal ini dapat diperoleh laporan administrasi dan keuangan yang lebih baik lagi.

Diskusi bersama dalam Audit Internal. Dokumen Humas FT-UMJ. Pada Kamis 11 mei 2023.

“Dengan adanya audit internal untuk keuangan di FT UMJ yang dilakukan secara berkala maka ini  adalah sekaligus merupakan action for improvement dan juga opportunity for improvement. Jadi kita bisa introspeksi diri untuk memperbaiki kekurangan yang ada, menyesuaikan dengan ketentuan dan sop yang telah ditetapkan sekaligus juga sebagai peluang untuk menjadi lebih baik lagi.” Ucap Ir. Leola Dwiyani, M.E.

Kegiatan Audit ini akan dilakukan segala berkala di setiap Fakultas yang ada di Universitas Muhammadiyah Jakarta termasuk dengan Fakultas Teknik.

Baca Juga: Ikat Erat Silaturahim Kampus B UMJ adakan Tarhib Ramadhan sekaligus Launching S Mart FT UMJ