Ikat Erat Silaturahim Kampus B UMJ Adakan Tarhib Ramadhan Sekaligus Launching S Mart FT UMJ

Foto Bersama Tarhib Ramadhan Kampus B FTUMJ. Dokumentasi Humas FT-UMJ, 21 Maret 2023.

Jakarta – Kampus B Universitas Muhammadiyah Jakarta yang terdiri dari Fakultas Teknik UMJ dan Fakultas Ilmu Keperawatan UMJ Mengadakan Tarhib Ramadhan 1444 Hijriah. Acara tersebut berlangsung di Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ. Acara yang dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari Dosen, Tendik dan Perwakilan Lemawa ini diisi oleh ceramah dan silaturahim. Ceramah keagamaan itu di isi oleh Nurhadi, S.Ag., M.A. yang mana beliau adalah Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Agama Islam UMJ dan Anggota Pimpinan Wilayah Muhammadiyah.

Penyerahan  kenang kenangan kepada narasumber. Dokumentasi Humas FT-UMJ. 21 Maret 2023.

Wakil Rektor IV Dr. Septa Candra, S.H., M.H. turut menghadiri dan membuka acara tersebut. Menurut beliau  Tarhib ramadhan ini bukan hanya sekedar ritual tapi harus dimaknai dalam kegembiraan dengan rasa syukur.
“Hitungan hari lagi kita akan bertemu ramadhan dan tarhib ramadhan ini adalah rasa syukur kita akan bertemu dengannya. Tidak banyak orang yang dipertemukan dengan ramadhan ramadhan berikutnya. Jadikan ramadhan itu sebagai ramadhan terakhirmu. Kita harus memaksimalkan dalam mengisi ramadhan. Jadikan bulan ramadhan menjadi penyemangat kita dalam bekerja. Promosi tetap harus semangat walaupun di bulan Ramadhan.Puasa melatih orang untuk menjadi orang orang bertakwa” Ucap Dr. Septa Candra, S.H., M.H.

Sambutan Wakil Rektor IV Bapak Dr. Septa Candra, S.H., M.H. Dokumentasi Humas FT-UMJ. 21 Maret 2023.

Dekan Fakultas Teknik UMJ Ir.Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. turut memberikan sambutan di acara Tersebut. “Alhamdulillah tarhib kampus B ini dapat berjalan nanti insyaallah akan bergilir di tahun depan akan di FIK. Insyaallah nanti di bulan puasa kami akan membuka bazar. Saat ini di FT UMJ sendiri dalam mendukung perekonomian mahasiswa membuka wf4sf yang mana semua dapat berinfaq untuk membantu siapapun yang sedang berada dalam kekurangan” Ucap Ir.Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. selaku Dekan Fakultas Teknik UMJ.

Grand Launching SMart Mini Market FT-UMJ. Dokumentasi Humas FT-UMJ. 21 Maret 2023.

Acara ini diakhiri dengan peresmian Surya Mart FT UMJ yang merupakan minimarket yang terletak di Fakultas Teknik UMJ. Surya Mart sendiri di Kelola oleh Pusat Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan (PINKBIRU) Fakultas Teknik UMJ. Tujuan berdirinya adalah untuk dapat memfasilitasi seluruh civitas academica yang sekaligus membumikan Gerakan kewirausahaan Muhammadiyah di lingkungan perguruan tinggi. Peresmian tersebut dilakukan oleh Wakil Rektor IV Dr. Septa Candra, S.H., M.H. Beliau berpesan semoga Surya Mart ini dapat menjadi kemajuan umat.