Fakultas Teknik UMJ Menjadi Tuan Rumah Musywil Aisyiyah DKI Jakarta

Musywarah Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta. Dokumentasi Humas FT-UMJ 19 Maret 2023.

Jakarta - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta menjadi tuan rumah dalam acara Musyawarah Wilayah (Musywil) Aisyiyah DKI Jakarta. Acara tersebut berlangsung di Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ. Musywil Aisyiyah ini memiliki tema yaitu “Perempuan Berkemajuan Mencerahkan Peradaban Bangsa”

Aisyiyah sendiri merupakan organisasi otonom bagi wanita Muhammadiyah yang didirikan di Yogyakarta pada 27 Rajab 1335 H bertepatan dengan 19 Mei 1917 oleh Nyai Ahmad Dahlan. Sudah satu abad berdiri, Aisyiyah yang merupakan komponen perempuan Persyarikatan Muhammadiyah telah memberikan corak tersendiri dalam ranah sosial, pendidikan, kesehatan, dan keagamaan yang selama ini menjadi titik tolak gerakannya. Dalam kiprahnya saat ini Aisyiyah telah memiliki 34 Pimpinan Wilayah Aisyiyah (setingkat provinsi), 370 Pimpinan Daerah Aisyiyah (setingkat kabupaten/kota), 2.332 Pimpinan Cabang Aisyiyah (setingkat kecamatan) dan 6.924 Pimpinan Ranting Aisyiyah (setingkat kelurahan).

Musywarah Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta. Dokumentasi Humas FT-UMJ 19 Maret 2023.

Acara ini memasuki pleno ke 2 persidangan yang mana pleno 1 dan pembukaan sudah berlangsung pada 18 Maret 2023 di Menteng, Jakarta Pusat. Jumlah peserta yang hadir dalam acara ini berjumlah 96 orang yang mana peserta tersebut terdiri dari Pimpinan Pusat Aisyiyah, Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Pusat, Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Selatan, Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Barat, dan Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Timur. Pleno 2 dibuka oleh ibu Syamsidar Siregar yang merupakan Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta.

Musywarah Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta. Dokumentasi Humas FT-UMJ 19 Maret 2023.

Rencananya pada hari ini pula pemilihan pengurus Aisyiyah akan ditentukan melalui voting yang sudah dipersiapkan oleh Universitas Saintek Muhammadiyah. Kolaborasi dan sinergi antara amal usaha Muhammadiyah dengan organisasi otonom Muhammadiyah inilah yang dapat membuat Muhammadiyah terus berkembang hingga saat ini.

Baca Juga: Sinergi Menguatkan Ikatan, Ikatan Alumni Teknik Kimia FTUMJ berikan beasiswa dengan total Rp. 7.500.000