Persiapan Kerjasama Fakultas Teknik UMJ dengan PT. Greentech Global Engineering

Foto Bersama Perwakilan FT UMJ dengan PT. Greentech Global Engineering, Dokumentasi Humas FT-UMJ 11 Mei 2023.
Jakarta – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta melakukan pertemuan dengan PT. Greentech Global Engineering. Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kolokium Fakultas Teknik UMJ. Pertemuan ini membahas terkait dengan Kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta dengan PT. Greentech Global Engineering.

PT. Greentech Global Engineering sendiri merupakan sebuah perusahaan yang memproduksi motor listrik terbesar saat ini. Secara jarak tempuh pun perusahaan ini telah membuat motor listrik yang memiliki kekuatan tempuh lebih besar dari motor listrik lainnya yaitu 80 km/jam. PT. Greentech Global Engineering terpilih menjadi Best Electric Motorcycle pada penghargaan IBEA 2023. Jenis barang yang di buat pada perusahaan ini berupa sepeda listrik dan motor listrik. Ini semua mengacu pada Perpres No. 55 Tahun 2019 terkait dengan Percepatan Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai.

Diskusi Prof. Budi FT UMJ dengan PT. Greentech Global Engineering, Dokumentasi Humas FT-UMJ 11 Mei 2023.

“Kerjasama dengan industri terkait dengan MBKM (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka), Kami perlu dukungan industri di dalam dunia Pendidikan terutama karena semulanya sesuai dengan perubahan yang cukup pesat sekarang yaitu perubahan bahan bakar dari minyak ke listrik sehingga mahasiswa bahkan siswa harus mempelajari kembali proses perubahan tersebut.” Ucap Prof. Dr. Ir.. Budiyanto, M.T.

Dalam diskusi tersebut pun diikuti oleh ketua program studi Teknik Mesin dan Ketua Program Studi Teknik Elektro yang mana ini sesuai dengan keahlian dan rumpun dalam melakukan Kerjasama dengan perusahaan PT. Greentech Global Engineering. Ketua Program Studi Teknik Elektro, Ir. Husnibes Muchtar, M.T. memberikan pernyataan bahwa Kerjasama ini akan sangat berarti apabila diadakannya Workshop terkait kendaraan listrik tersebut ke mahasiswa yang mana PT. Greentech Global Engineering bisa memfasilitasi alat alat yang dibutuhkan dan pihak Fakultas Teknik UMJ menyiapkan tempat dan mahasiswa yang akan dilibatkan.

Pemaran Kerjasama dari PT. Greentech Global Engineering, Dokumentasi Humas FT-UMJ 11 Mei 2023.
Terlebih lagi dengan adanya PINKBIRU (Pusat Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan) dibawah naungan Wakil Dekan 3, Ir. Harwidyo Eko Prasetyo, S.T., M.T. di lingkungan Fakultas Teknik UMJ dapat menambah fitur dari promosi produk industri tersebut dengan melayani pembelian ataupun cicilan terhadap produk motor listrik yang telah diproduksi.

“Kesempatan Kerjasama ini bagus terutama dalam hal meningkatkan prestasi mahasiswa dan penelitian bagi para dosen Fakultas Teknik UMJ. Terlebih lagi kewirausahaan sendiri menjadi salah satu visi kami yang mana dapat di merger dengan Lembaga kami yaitu PINKBIRU. Kita akan meninjau Bersama MOU sesuai dengan diskusi yang telah kita lakukan.” Ucap Ir. Nurul Hidayati Fithria, S.T., M.Sc., Ph.D.

Baca Juga: "Universitas Muhammadiyah Jakarta Jalin MoU dengan Yangzhou Polytechnic Institute"