Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta 2022-2027 Terpilih di Fakultas Teknik UMJ

Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta 2022-2027 Terpilih. Dokumentasi Humas FT-UMJ 19 Maret 2023
Jakarta - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta menjadi tuan rumah dalam acara Musyawarah Wilayah (Musywil) Aisyiyah DKI Jakarta. Acara tersebut berlangsung di Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ. Jumlah peserta yang hadir dalam acara ini berjumlah 95 orang yang mana peserta tersebut terdiri dari Pimpinan Pusat Aisyiyah, Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Pusat, Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Selatan, Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Barat, dan Pimpinan Daerah Aisyiyah Jakarta Timur.

Pemilihan pengurus Aisyiyah ditentukan melalui e-voting yang sudah dipersiapkan oleh Universitas Saintek Muhammadiyah. Kolaborasi dan sinergi antara amal usaha Muhammadiyah dengan organisasi otonom Muhammadiyah inilah yang membuat Muhammadiyah terus berkembang hingga saat ini. Dalam pemilihan 33 Calon Anggota Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta akhirnya terpilih 11 orang Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta yang diantaranya adalah :
1.     Elo Al Bugis (62 Suara)
2.     Ummu Kalsum (57 Suara)
3.     Siti Muninggar (56 Suara)
4.     Syamsidar Siregar (55 Suara)
5.     Nurdiati Akma (54 Suara)
6.     Endang Pudyastuti (53 Suara)
7.     Sukmaini Abbas (51 Suara)
8.     Chandrawati (45 Suara)
9.     Eva Faradiba (44 Suara)
10.  Nurlaela Yusuf (44 Suara)
11.  Sabhalillah Sunan (42 Suara)
Dalam 11 orang Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta terpilihlah Ketua Aisyiyah DKI Jakarta yaitu Elo Al Bugis dan Sekretaris Umum yaitu Nurlaela Yusuf.

“Ibu ibu yang disini cukup serius, semangat dan bersungguh sungguh dalam melakukan musyawarah ini, ibu ibu disini sangat hebat. Ini adalah persyarikatan yang memiliki amanat umat dan amanat KH Ahmad dahlan. Bagaimana amanah itu menjadi tanggung jawab kita untuk memajukan persyarikatan Muhammadiyah maupun wilayah. Gerakan kita harus kita akui ada kelemahan dan kekurangan oleh sebab itu saya ingin menyampaikan bahwa kita mendapatkan tugas dari KH Ahmad Dahlan. Tugas kita adalah tanggung jawab dan betul betul memperhatikan apa yang pernah dilakukan Rasulullah. Seperti sifat Nabi Sidiq tablig amanah fathanah. Kita harus bersinergi untuk bisa memajukan Muhammadiyah. Kita tidak bisa maju apabila kita tidak melakukan yang namanya kolaborasi. Saya mengajak kita semua supaya
persyarikatan kita ini dapat terwujud apa yang kita cita citakan sesuai dengan tujuan muhammadiyah.” Ucap Akhmad Abubakar selaku Ketua PWM DKI Jakarta dalam sambutan penutupannya.

Dengan diselenggarakannya acara Musywil ini semoga dapat merefleksikan dan evaluasi kepemimpinan, program kegiatan, dan amal usaha yang menjadi amanah bagi pimpinan. dan program-program yang diusulkan dapat ditindak lanjuti agar bisa terlaksana dengan baik. Kami selaku civitas academica Fakultas Teknik UMJ mengucapkan Selamat dan Sukses bagi Para Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta yang telah terpilih.

“Rasanya lega karena acara ini telah selesai tanpa hambatan apa apa. Peran kepemimpinan yang lama tidak boleh kita nafikan. Bagaimanapun kepemimpinan Aisyiyah
DKI Jakarta yang lalu banyak hal yg telah dilakukan semoga selalu menjadi amal ibadah untuk semuanya. Saya ucapkan selamat memegang amanah bagi seluruh Pimpinan Wilayah Aisyiyah DKI Jakarta yang terpilih. Banyak tantangan dan perjuangan kita sebagai organisasi perempuan. Kita harus tetap berfastabiqul khairat. Silahkan ber kreatifitas silahkan berinovasi. Tingkatkan semangat juang karena tanpa itu kita bukan apa apa. PP Aisyiyah mengucapkan terimakasih kepada Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta yang telah meminjamkan ruangan dan tempat ini” Ucap Prof.,Dr.,Hj, Masyitoh Chusnan, M.Ag selaku Pimpinan Pusat Aisyiyah dalam sambutan penutupannya.

Baca Juga: Sinergi Menguatkan Ikatan, Ikatan Alumni Teknik Kimia FTUMJ berikan beasiswa dengan total Rp. 7.500.000