Brainstorming Smart FT UMJ dengan Sunmart Lazismu RSIJ Cempaka Putih

Foto bersama kegiatan Brainstorming. Dokumentasi Humas Fakultas Teknik UMJ, 18 Februari 2023.

Jakarta – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta melakukan kunjungan ke Sunmart Lazizmu  RSIJ Cempaka Putih pada 18 Februari 2023. Kunjungan ini dilakukan untuk brainstorming dalam launching minimarket FT-UMJ yaitu S mart. Kegiatan ini dilakukan di Lazizmu RSIJ Cempaka putih.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil dekan 3 bapak Harwidyo Eko Prasetyo , staff pink biru Surya Hindra Krisnanta dan Pengelola Sunmart (bagian keuangan, administrasi, pemasaran, dan kepala toko).  Berawal dari membahas bagaimana pengelolaan minimarket yang baik dan benar, system yang baik digunakan untuk minimarket, produk – produk apa saja yang dijual, sasaran penjualan, strategi pemasaran, tips dan trik dalam membangun minimarket. Selain itu dengan brainstorming ini mendapatkan informasi sales – sales penjualan untuk stok barang di minimarket.

"Salah satu visi dan misi dari FT UMJ adalah wirausaha. SMART (Surya Mart) FT UMJ dikelola oleh Pinkbiru (Pusat Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan) yang bertujuan sebagai wadah bagi Dosen, Karyawan dan mahasiswa untuk berwirausaha. Diharapkan dengan adanya SMART ini maka bisa meningkatkan minat civitas academica FT UMJ untuk berwirausaha. Maksud dan tujuan dari brainstorming ini agar SMART FT UMJ mendapatkan masukan dan pengetahuan dari Sunmart Lazismu RSIJ yang telah lebih berpengalaman berwirausaha. Semoga terjalin kerjasama yang baik dan erat ke depannya antara kedua belah pihak. " Ujar Wakil Dekan III FT-UMJ Harwidyo Eko Prasetyo.

Diskusi dan memberikan informasi seputar minimarket oleh pengelola Sunmart. Dokumentasi Humas Fakultas Teknik UMJ, 18 Februari 2023.

Selain itu Surya selaku staff pink biru FT UMJ juga menambahkan bahwa Harapannya dari acara ini adalah kami dapat menjalin hubungan yang baik dan kedepannya kami dapat bersinergi dalam membuat produk milik perserikatan muhammadiyah sendiri.

Minimarket FT – UMJ atau biasa disebut S mart direncanakan launching pada akhir februari 2023. Selain minimarket, S mart juga menyediakan kopi dan makanan siap saji. Selain itu dengan desain bangunan yang industrialis dan disediakan banyak tempat duduk dan meja membuat S mart menjadi tempat yang nyaman untuk mahasiswa mengerjakan tugas dan tempat diskusi. Pemasaran S mart ditargetkan untuk semua Civitas Academica FT-UMJ.

Baca Juga: Tapak Suci UMJ Raih 10 Medali hingga Juara Umum pada Kejuaraan Pencak Silat Universitas Islam Jakarta Open Championship 2023