AST PTMA Gelar Rakernas di Semarang, Dekan FT UMJ Dilantik Menjadi Sekretaris Umum

Pengurus Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah

Pada Selasa, 07 Februari 2023 Dok.Panitia

Jakarta – Dekan Fakultas Teknik UMJ Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Sains dan Teknologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyahh (AST PTMA). Acara tersebut digelar di Fakultas Teknik Univerista Muhammaidyah Semarang (Unimus).

Acara dilaksanakan selama 2 hari yakni pada Senin – Selasa (6-7/2/2023) bertempat di Bollrom Hotel Horison Nindya Semarang dan di Aula lantai 8 Gedung Kuliah Bersama II. Agenda dalam acara ini membahas anggaran dasar dan program kerja dari AST – PTMA selama satu tahun kedepan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian dan Pengembangan PP Muhammadiyah yang diwakili oleh Wakil Bendahara Andy Dwi Bayu Bawono, SE., M.Si., Ph.D, Ketua AST PTMA (Bapak Sunaryo), Dekan Fakultas Teknik Unimus (Dr. Ir. RM. Bagus Irawan Widyawardana, M.Si., IPM) serta seluruh peserta yang terdiri dari Rektor, Ketua dan Dekan baik Peguruan Tinggi, dan Institusi.

Dalam acara tersebut Dekan Fakultas Teknik UMJ Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. mendapatkan Amanah untuk menjadi Sekretaris Umum AST PTMA yang mana ini adalah sebuah kehormatan bagi Dekan FT UMJ untuk turut berkontribusi dalam organisasi bertaraf nasional Muhammadiyah. Untuk Ketua Umum Sunardi S.T., M.T., Ph.D. berasal dari FTI Univ Ahmad Dahlan Yogya dan bendahara umum Hapsari Wahyuningsih, S.T., M.Sc. berasal dari FST Unisa Yogyakarta. Selain itu juga dibantu sembilan bidang.

Sementara itu Sunardi didampingi Ketua Panitia Ir. Luqman Assaffat, S.T., M.T., M.Kom. yang juga wakil dekan FT Unimus menyampaikan pada kepengurusannya dirinya bersama pengurus akan mengoptimalkan penambahan anggota karena wilayah PTM/A sangat luas dari Sabang sampai Merauke.

"Bidang Sains dan Teknologi mencakup ilmu sangat luas, bisa teknik, komputer, MIPA dan lain lain.Harapannya nantinya semua merasakan memiliki, ikut andil membesarkan untuk asosiasi ini dan tentunya juga mendapat manfaat bersama secara positif " ujar Sunardi.

Baca Juga: Tapak Suci UMJ Raih 10 Medali hingga Juara Umum pada Kejuaraan Pencak Silat Universitas Islam Jakarta Open Championship 2023