5G Mobile Technology

1.1 LATAR BELAKANG

Kuliah umum adalah sebuah kegiatan berbentuk kuliah tentang topik tertentu yang bisa dihadiri baik mahasiswa maupun dosen dari berbagai jurusan. Kuliah umum sudah menjadi sesuatu yang wajib bagi perguruan tinggi untuk menambah wawasan tentang topik tertentu seiring dengan perkembangan zaman. Selain itu kuliah umum juga merupakan salah satu komponen untuk penilaian akreditasi suatu jurusan di perguruan tinggi.

1.2 TUJUAN

Kegiatan kuliah umum ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa dan dosen teknik elektro di Universitas Muhammadiyah Jakarta tentang teknologi 5 G dan untuk menambah nilai akreditasi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Jakarta.

2 PELAKSANAAN KULIAH UMUM

Kuliah umum ini telah dilaksananakan dengan langkah berikut:

1. Rapat dosen teknik elektro

2. Korespondensi dengan narasumber

3. Briefing panitia

4. Spanduk

5. Plakat

6. X banner

7. Backdrop

8. Materi, CV

9. Upload pengumuman ke situs FT UMJ

10. Daftar hadir

11. Tempat

12. Konsumsi

13. Keamanan

14. Kuliah umum

15. Mengambil foto

16. Sertifikat

17. Laporan

3 PENUTUP

Demikian laporan pelaksanaan kuliah umum teknik elektro ini dibuat agar bisa memberikan penjelasan dan gambaran pelaksanaannya. Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak yang sudah membantu sehingga pelaksanaan kuliah umum ini bisa berjalan dengan baik. Kami juga mohon maaf apabila ada kekurangan dalam pelaksaan kuliah umum ini. Semoga kuliah umum ini bisa menambah wawasan mahasiswa dan dosen teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta bisa tentang teknologi 5 G.

Link Download File : 5g-mobile-technology_11-10-18.pdf