Perwakilan UMJ dan Kampus Argentina Jadi Fasilitator Workshop Tata Kota

Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT-UMJ) menjalin kerja sama dengan tiga universitas di Argentina yaitu Universidad Nacional del Nordeste, Universidad Nacional del Rosario dan Universidad Nacional de Litoral. Salah satu kerja sama yang diimplementasikan yaitu dengan menyelenggarakan workshop tata kota.

Dengan waktu yang cukup singkat yaitu satu hari workshop (22/9) lalu, kegiatan berkelompok ini menghasilkan suatu konsep ide yang harus dipresentasikan di depan fasilitator. Dua fasilitator terpilih yaitu Valeria Schneider dari Universidad Nacional del Nordeste dan Lutfi Prayogi dari Universitas Muhammadiyah Jakarta berhasil membimbing dan mengarahkan peserta workshop selama acara berlangsung. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan stimulasi pada mahasiswa untuk lebih percaya diri dalam berkomunikasi dengan bahasa asing saat mempresentasikan hasil karyanya.

Sebagai salah satu metode belajar pada Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT-UMJ) adalah dengan adanya workshop perencanaan kota. Kegiatan Student Workshop ini diikuti oleh 43 mahasiswa dari 8 perguruan tinggi di Jakarta yaitu dari Universitas Muhammadiyah Jakarta, Universitas Pancasila, Universitas Borobudur, Universitas Kristen Indonesia, Universitas Budi Luhur, Universitas Bung Karno, Universitas Persada Indonesia dan Institut Sains dan Teknologi Nasional.