Wokshop Pedoman Beban Kinerja Dosen

Dalam rangka menjamin mutu sumber daya dosen di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta. Dilakukan Workshop guna membantu proses sertifikasi dosen dan pelatihan tentang cara pengisian Beban Kerja Dosen (BKD).

Workshop yang dilakukan pada hari Rabu (11/1/2017) diikuti oleh 50 Peserta dosen dari berbagai program studi yang ada di Fakultas Teknik. Diawali dengan pembahasan dari Dr. Ir. Budiyanto, MT. yang mengingatkan kembali tentang tridharma perguruan tinggi.

Dimana tugas dosen bukan hanya sekedar mengajar tetapi juga sebagai peneliti dan juga berperan aktif mengabdikan diri di masyarakat dengan cara menyebarkan ilmu pengetahuan yang aplikatif. Pada kesempatan tersebut Dr. Ir. Budiyanto, MT. yang juga berperan sebagai Dekan Fakultas Teknik mengajak seluruh peserta workshop untuk tertib dalam melakukan pelaporan BKD agar dapat menjamin dan meningkatkan mutu dari sumber daya Dosen di Kampus Teknik.

Pembahasan lebih mendalam tentang cara pengisian Beban Kerja Dosen (BKD) disampaikan oleh Dr. Ir. Tri Yuni Hendrawati, M.Si. “Dosen diminta agar mengikuti aturan baku dan pedoman pengisian yang telah ditetapkan oleh DIKTI agar mempermudah dalam pelaporan dan penilaian”.

Pada sesi tanya jawab peserta antusias dalam menggali informasi tentang cara pengisian BKD agar lebih teliti dan cepat dalam pelaporan. Pihak Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta terus bersinergi untuk memfasilitasi dosen dalam pengisian BKD, termasuk akan menyiapkan tim asistensi guna memudahkan serta memperlancar dalam pengisian BKD.