Fakultas Teknik UMJ Go Internasional Menjalin Kerjasama UTM Malaysia Dalam Berbagai Bidang

Pada 12 - 15 April 2016 Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) menerima kunjungan Delegasi dari the Faculty of Chemical and Energy Engineering, Universiti Teknologi Malaysia yang dipimpin oleh DR. Agus Arsad untuk dapat menandatangani Memorandum of Action dalam berbagai bidang. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut kerjasama UMJ dengan UTM Malaysia yang telah ditandatangi sebelumnya oleh Rektor UMJ Prof. Dr. Syaiful Bakhri, SH, MH pada 3 Juni 2015. Dalam kerjasama yang lebih mesra ini akan dilakukan Student Exchange, Staff Exchange, Exchange of Information and Publication, Joint Research Activities and Teaching Programmes, Joint Student Supervision, Joint Seminar/Conference, Joint Students and Lecturers Community Services dan aktivitas lainnya yang dirasakan perlu oleh UMJ dan UTM.

Dr. Budiyanto selaku Wakil Dekan I FT UMJ dalam sambutannya mengemukakan perlunya kerjasama dengan UTM sebagai implementasi Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan bekal buat pendidikan mahasiswa UMJ untuk dapat berprestasi di tingkat Internasional. Wakil Rektor III Bidang kemahasiswaan Ir. Irfan Purnawan, M.ChemEng. juga memberikan penekanan senada tentang perlunya pendidikan global bagi mahasiswa dan dosen. Acara ini dihadiri oleh dosen Fakultas Teknik UMJ dari 8 prodi dalam  diskusi kolaborasi kedua Perguruan Tinggi menuju kemajuan global dalam bidang riset publikasi, pengembangan pengajaran, pengembangan kegiatan mahasiswa dan dosen. Pada kesempatan ini juga Ibu Nurul Hidayati Fithriyah, Ph.D. selaku Kaprodi Teknik Kimia memandu tinjauan ke Laboratorium Teknik Kimia UMJ yang mempunyai penelitian unggulan di bidang Teknologi Silikat dan Teknologi Kimia Umum, di antaranya Teknologi Pangan dan Bahan Herbal, Teknologi Material dan Nano, serta Teknologi Pemanfaatan Limbah.

Pada kesempatan ini juga Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Kimia (Himateka) melakukan elaborasi rencana Student Exchange dengan UTM. Pada Jumat 15 April delegasi dari Malaysia melakukan city tour keliling Jakarta, dan bada Sholat Jumat mengisi Kajian Keteknikan Himateka. Majulah terus Mahasiswa Teknik Kimia UMJ menuju persaingan global SDM Insinyur. Viva Teknik Kimia UMJ, Viva Fakultas Teknik UMJ, dan Universitas Muhammadiyah Jakarta berkemajuan menuju World Class University.