STUDI EKSKURSI ARSITEKTUR SINGAPURA 13-17 AGUSTUS 2018

Studi Ekskursi merupakan acara rutin tiap tahun yang dilaksanakan prodi Arsitektur. Tujuan dari studi ekskursi ini adalah memperkaya pengetahuan mahasiswa akan karya-karya arsitektur yang berkembang dari beragam daerah. Studi ekskursi ini sebagai salah satu bentuk kuliah lapangan yang mendukung mata kuliah wajib yang ada di prodi arsitektur. Untuk itu, capaian studi ekskursi ini adalah penelitian mahasiswa. Destinasi studi ekskursi setiap tahun berbeda.

Pada tahun ini 2018, destinasi Singapura menjadi tujuan eksplorasi arsitektur. Dengan mengangkat tema yang agak berbeda, penelitian kali ini difokuskan pada ruang makan dan kota dalam aspek arsitektural. Destinasi eksplorasi yang dilakukan juga agak berbeda seperti tahun-tahun sebelumnya, walaupun tetap ada beberapa destinasi yang wajib kunjung seperti kawasan konservasi dan pusat komersial di Singapura. Kampung Glam, Kawasan Bugis, Kawasan Little India dan Kawasan Clarke Quay-Boat Quay menjadi fokus dari penelitian di tahun 2018 ini.