Mou fakultas teknik umj dengan fakultas teknik undip semarang

Pada tanggal 9 Mei 2017 bertempat di Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Semarang, telah dilaksanakan Nota Kerjasama (MoU) antara Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta Dr. Ir. H. Budiyanto, M.T dengan Dekan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Ir. M. Agung Wibowo, M.M., M.Sc., Ph,D adapun kerjasama ini adalah penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian masyarakat, dan publikasi diantara kedua belah pihak. Adapun kerjasama diantaranya :

• Melakukan kerjasama dalam kegiatan akademis seperti kuliah umum, seminar, dan workshop.
  • Melakukan kegiatan penelitian bersama baik yang didanai oleh kedua belah pihak maupun institusi luar.
  • Melakukan kegiatan pengabdian masyarakat bersama baik yang didanai oleh kedua belah pihak maupun institusi luar.
  • Melakukan penulisan karya ilmiah (dalam jurnal dan prosiding) bersama dan pertukaran media publikasi karya ilmiah antara kedua belah pihak.
  • Melakukan pertukaran mitra bestari untuk penerbitan jurnal ilmiah
  • Melakukan knowledge sharing tentang kompetensi dan aplikasinya dalam rangka peningkatan
  • kualitas kegiatan praktikum di laboratorium antara kedua belah pihak.
  • Melakukan kerjasama untuk penggunaan fasilitas perpustakaan antara kedua belah pihak.
  • Menyelenggarakan forum ilmiah bersama.

Delapan point kerjasama ini menandakan makin terus majunya Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta dalam kerjasama institusi dengan Perguruan Tinggi Negeri yang ada di Indonesia. Semoga semakin maju bravo FT UMJ.