Kuliah Umum Prof. Ir. Sofia W Alisjahbana, M.Sc., Ph.D

Kuliah Umum adalah salah satu kegiatan akademik yang berupa penyampaian suatu materi yang dihadiri oleh mahasiswa berbagai program studi. Orang-orang yang menyampaikan Kuliah Umum antara lain pesohor, pengusaha, ahli, ilmuwan, gurur besar, penemu, pejabat pemerintah, pejabat negara, presiden baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta melaksanakan kegiatan Kuliah Umum pada hari Sabtu 29 September 2018 di Auditorium FT UMJ.  Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi mahasiswa baik itu softskill maupun hardskill  serta juga untuk menambah dan memperluas pengetahuan mahasiswa. Tema dari Kuliah Umum ini antara lain : "Response of An Orthotropic Plate Subjected to Dynamic Load” oleh Prof. Ir. Sofia W Alisjahbana, M.Sc., Ph.D dan moderator oleh Bapak Ir. Haryo Koco Buwono,, MT.

Terselenggaranya kegiatan Kuliah Umum ini karena dukungan dari berbagai pihak, antara lain Dosen dan Himpunan Mahasiswa Sipil Program Studi Teknik Sipil serta Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta. diharapkan kegiatan akan rutin dilaksanakan tiap tahun.

TEKNIK SIPIL UMJ!! JAYA...JAYA...JAYA!