FT UMJ adakan Open House Kelas B

Dekan FT UMJ , Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem. Eng. (tengah jas hitam) dengan Direktur Utama KPT Rizki Aliy Andra Putra, S.Si., M.M., (batik coklat tengah) berfoto bersama dengan mahasiswa kelas B pada Open House FT UMJ di Aula Ir. Djoeanda FT UMJ, Sabtu (21/09/2024) (Foto: KSU/Ariesta Dwi Utami)

Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) sukses menggelar Open House untuk Kelas B. Kegiatan yang dihadiri oleh 150 peserta berlangsung di Aula Ir. Djoeanda FT UMJ, Sabtu (21/09/2024).

Direktur Utama KPT, Rizki Aliy Andra Putra, S.Si., M.M. berpesan dalam sambutannya kepada mahasiswa harus banyak belajar baik dalam mengatur waktu, belajar komunikasi, belajar berfikir kristis sehingga kitab isa mengenal diri kita dengan baik.

Kemudian dilanjutkan oleh Tim Keuangan KPT, Cipto Sunarno, S.E. tentang tata cara pembayaran dan system pembayaran yang digunakan.

Dekan FT UMJ, Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem. Eng. menyampaikan dalam sambutannya bahwa mahasiswa harus meluruskan terlebih dahulu niat berkuliahnya agar bisa lulus tepat waktu.

“Insyaallah pilihan di FT UMJ menjadi pilihan yang tepat untuk menuju masa depan kita semua. Mudah mudahan kami bisa memberikan pelayanan terbaik kami selama kalain disini,” ujarnya.

Kemudian Irfan melanjutkan dengan memperkenalkan jajaran dekanat, ketua program studi, dan tenaga kependidikan yang ada di FT UMJ. Ia juga menerangkan tentang sistem perkuliahan dan akademik yang diperlukan sampai lulus kuliah.

Melanjutkan pemaparan Irfan, Wakil Dekan II FT UMJ Ir. Leola Dewiyani, M.E. memaparkan prasarana yang bisa digunakan oleh mahasiswa di FT UMJ. Ia juga menambahkan bahwa FT UMJ akan terus mengembangkan sarana dan prasarana yang ada.

Kemudian mahasiswa melanjutkan ke sesi dengan program studi masing masing. Sesi ini menandakan berakhirnya kegiatan Open House hari ini.

Turut hadir Direktur Utama KPT Rizki Aliy Andra Putra, S.Si., M.M., Tim Keuangan KPT Cipto Sunarno, S.E., General Manager KPT Ahmad Sugiantoro, Kepala PMB KPT Mustofa Khaidir, Kaprodi dilingkungan FT UMJ beserta Tenaga Kependidikan FT UMJ.