Meningkatkan Keterampilan: UMJ D3 TOAB & PT. Nusantara Pelabuhan Handal Bekerja Sama dalam Pelatihan Quay Crane

Pada tanggal 5 hingga 7 Agustus 2024, Program Studi D3 Teknik Otomotif & Alat Berat Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) dengan bangga melaksanakan training Quay Crane yang diselenggarakan berkat dukungan dan kerjasama erat dengan PT. Nusantara Pelabuhan Handal (NPH). Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan praktis mahasiswa dalam pengoperasian dan pemeliharaan quay crane, sebuah komponen penting dalam industri pelabuhan yang membutuhkan keahlian khusus.

Training ini dihadiri oleh mahasiswa D3 TOAB FT UMJ angkatan 2023, yang mendapatkan kesempatan langka untuk belajar langsung dari para ahli di lapangan. Kami sangat menghargai bantuan yang luar biasa serta fasilitas yang telah disediakan oleh Bapak Yus Nufid, selaku Pimpinan PT. Nusantara Pelabuhan Handal. Dukungan Bapak Yus sangat krusial dalam kelancaran dan keberhasilan acara ini, yang memberikan wawasan dan pengalaman berharga bagi para peserta.

Kami juga menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada Bapak Rasma, Ketua Program Studi D3 TOAB, dan Bapak Reza Febriano Armas, dosen D3 TOAB, yang hadir untuk memberikan bimbingan serta memastikan pelatihan ini berjalan sesuai dengan standar akademik dan industri. Kehadiran mereka memperkaya pengalaman pelatihan dan menunjukkan komitmen tinggi dalam pengembangan kualitas pendidikan serta keterampilan mahasiswa kami.

Selain itu, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ari Aryadi S.Pd., M.T., dosen pendamping, yang turut serta dalam kegiatan ini. Kehadiran Bapak Ari Aryadi memberikan dukungan yang sangat berarti dan turut memfasilitasi proses pelatihan dengan memberikan arahan serta bimbingan kepada mahasiswa.

Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kompetensi teknis mahasiswa tetapi juga mempererat hubungan antara institusi pendidikan dan industri. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dan menghasilkan manfaat yang lebih besar di masa depan. Sekali lagi, kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan mendukung pelaksanaan training ini, serta berharap untuk melanjutkan kolaborasi yang produktif dan bermanfaat.

Link Download File : meningkatkan-keterampilan-umj-d3-toab--pt-nusantara-pelabuhan-handal-bekerja-sama-dalam-pelatihan-quay-crane_27-08-24.pdf