Tapak Suci Kampus B Raih Keberkahan dan Kebahagiaan Dengan Berbagi Di Bulan Ramadhan

Jurnalis : Muhamad Ziqri Nur Akbar (Mahasiswa Teknik Mesin)

Foto bersama Iftar Jama’I dan Santunan Anak Yatim, Piatu, Yatim Piatu & Duafa. Dokumentasi Panitia Pelaksana

Jakarta,- Dalam bulan yang penuh berkah, Tapak Suci Putera Muhammadiyah (TSPM) Cab. Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menggelar kegiatan Iftar Jama’i Dan Santunan Anak Yatim, Piatu, Yatim Piatu & Duafa di ruangan 202 & 203 Fakultas Ilmu Keperawatan, Cempaka Putih. Pada Sabtu, 30 Maret 2024 (30/03/2024).

Tapak Suci Putera Muhammadiyah (TSPM) Cab. Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) merupakan cabang kampus B yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Teknik UMJ dan Fakultas Ilmu Keperawatan.

Kegiatan yang turut dihadiri oleh Ka Sukarya, P. Mdy selaku Pendekar Madya serta influencer Gumilang Jati yang juga ikut ambil bagian dalam memeriahkan kegiatan yang penuh dengan kehangatan dan kebahagiaan.

Foto Campaign Gumilang Jati. Dokumentasi oleh Panitia Pelaksana.

Dalam kegiatan yang berlangsung secara lancar dan khidmat, kehangatan membersamai dalam proses tausyiah, campaign, dan fun games yang dibawakan oleh beberpada narasumber dan panitia dalam acara tersebut.

Kegiatan ini mengundang dan menyantuni 75 anak-anak yatim, piatu, yatim piatu dan duafa dari panti asuhan Graha Yatim Dhuafa, serta menjadi ajang silaturahmi bagi panitia dan pengurus dengan lembaga mahasiswa, abang-kaka, dan pendekar.

Santunan Oleh Ka Sukarya, P. Mdy. Selaku Pendekar Madya. Dokumentasi oleh Panitia Pelaksana.

Kegiatan ini merupakan program kerja pengurus TSPM sekaligus kegiatan tahunan pada bulan suci ramadhan yang telah dijalankan oleh TSPM Cab. UMJ. Dalam kegiatan yang bertemakan “Tebar Kebaikan, Raih Keberkahan Dengan Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan” diharapkan menjadi moment berbagi keindahan dalam bulan yang suci.

“Bersyukur alhamdulillah bisa berbagi tawa dan kebahagiaan bersama anak-anak hebat seperti mereka dan semoga bisa bisa bermanfaat bagi mereka dibulan ramadhan ini.” Ujar Dhani selaku ketua umum TSPM Cab. UMJ.

Editor: Ariesta Dwi Utami