Dekan Fakultas Teknik UMJ Sukses Promosi Doktor di Bidang Ilmu Teknik Kimia Universitas Indonesia

Jurnalis: Taslim Septia Prima, S.Ars.

Foto Bersama Tamu Undangan Promosi Doktor Dekan FT UMJ. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 05 Januari 2024

Jakarta - Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT-UMJ), Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. , meraih sukses besar setelah berhasil lulus dalam sidang terbuka promosi doktor di bidang ilmu Teknik Kimia. Sidang terbuka tersebut dilaksanakan dengan lancar di Fakultas Teknik Universitas Indonesia pada Jum’at, 05 Januari 2023, yang dihadiri oleh para dosen, tamu undangan, dan pihak-pihak terkait lainnya.

Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. saat sidang terbuka promosi doktor. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 05 Januari 2024

Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. telah menyelesaikan penelitiannya dengan judul disertasi "Preparasi Membran Berbasis Polivinilidena Fluorida dengan Aditif Polivinilpirolidonauntuk Pengolahan Limbah Cair dan tanpa Aditif untuk Penyisihan Gas NOx " Penelitian ini sebagai upaya mendukung keberlanjutan dan mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan.

Sidang terbuka ini menjadi momen bersejarah bagi Fakultas Teknik UMJ, karena dekan yang juga merupakan salah satu pengajar terkemuka di bidang Teknik Kimia ini berhasil meraih gelar doktor setelah melalui serangkaian tahap penelitian dan ujian yang ketat. Selain kontribusinya sebagai dekan, prestasi ini juga memperkuat posisinya sebagai seorang akademisi yang memiliki keahlian di tingkat internasional.

Sambutan Wakil Rektor 1, Dr. Muhammad Hadi, S.Kp., M.Kep. Dokumentasi Humas FT-UMJ. Pada 05 Januari 2024

Dalam sambutannya, Rektor UMJ yang di wakilkan oleh Wakil Rektor 1, Dr. Muhammad Hadi, S.Kp., M.Kep., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. "Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Fakultas Teknik, tetapi juga bagi seluruh Universitas Muhammadiyah Jakarta. Kami yakin, gelar doktor yang diraih oleh Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng akan semakin memotivasi seluruh civitas academica UMJ untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat, terlebih lagi akan menambah jumlah poin kami dalam menghadapi akreditasi universitas nantinya" ujar Dr. Muhammad Hadi, S.Kp., M.Kep.

Seluruh Keluarga Besar UMJ mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. dan berharap bahwa pencapaiannya ini akan menjadi inspirasi bagi semua dosen dan mahasiswa dalam mengejar prestasi akademik yang tinggi.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.