Kuiah Umum Big Data

Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Jakarta telah berhasil mengadakan salah satu kegiatan kuliah umum sebagai aktivitas penunjang pembelajaran mahasiswanya. Acara ini diselenggarakan pada hari Rabu 30 Desember 2015 di Auditorium Fakultas Teknik UMJ. Kuliah umum kali ini mengambil tema yaituKuliah Umum Big Data Analytics : Know your customer better” dengan mendatangkan narasumber dari PT. Telkomsel yaitu Bapak Ghulam Imaduddin, MTI selaku senior data analytic PT. Telkomsel.

Materi kuliah umum meliputi tentang analytic data, tools yang dipakai untuk menganalisa datanya, serta langkah-langkah dalam menganalisa datanya. Materi kuliah umum dikemas dengan sangat menarik didukung dengan fakta-fakta serta data akurat yang berasal dari study kasus yang diberikan oleh pembicaranya yang membuat peserta kuliah umum menjadi bersemangat.

Acara kuliah umum ini diikuti lebih kurang 250 mahasiswa, antusiasme terlihat dari penuhnya kursi yang disediakan oleh panitia acara kuliah umum serta banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh peserta kuliah umum.