Prodi Teknik Informatika Tingkatkan Pengetahuan Anggota Melalui Latihan Core IT

Jurnalis: Latifah Az Zahra (Mahasiswa Arsitektur FT-UMJ)

Foto Bersama pelatihan Core IT. Dokumentasi Latifah Az zahra. Pada 06 Desember 2023.

Jakarta- Proram Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta mewadahi seluruh mahasiswa yang minat pada Core IT terutama di fokuskan untuk para mahasiswa Teknik Informatika. kegiatan ini merupakan pengisian materi dan pelatihan Core IT yang berlangsung pada tanggal 06 Desember 2023 diruang al jazari 2.

Acara pelatihan dihadiri oleh Yana Adharani, S.Si., M.Kom. selaku Dosen pendamping Core IT, kemudian Mirza Maulana sebagai ketua pelaksana pelatihan Core IT, lalu Salman Al Faridzi selaku pemateri, Natasya Umi Fitria sebagai salah satu mahasiswa yang berhasil lolos mengikuti Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi atau biasa disebut GEMASTIK XVI 2023, dan kurang lebih 19 mahasiswa yang hadir karena telah lolos seleksi dalam komunitas tersebut.

Pada pelatihan yang disampaikan oleh Mirza Maulana dan Salman Al Faridzi membahas mengenai basic awal tentang core IT dan beberapa materi yang berkaitan dengan perlombaan nantinya.

Penyampaian materi oleh Mirza Maulana pada Pelatihan Core IT. Dokumentasi Latifah Az zahra. Pada 06 Desember 2023.

“Mahasiswa yang hadir pada saat ini adalah mahasiswa yang telah lolos seleksi untuk bergabung pada komunitas Core IT, Ada berbagai bidang di dalamnya namun yang lolos saat ini ada 7 bidang dari 11 bidang yang ada, dalam melakukan seleksi ada beberapa penilaian yang kami berikan salah satunya melui uji essay dengan rata rata nilai yang telah kami tentukan dan rencananya untuk sistem pelatihannya akan di laksanakan setiap hari rabu di jam yang sama”. Ujar Mirza Maulana sebagai Ketua Pelaksana pelatihan Core IT.

Mirza juga menambahkan bahwasannya untuk komunitas ini sendiri sebenarnya tidak menutup kemungkinan program studi lain untuk bergabung, Akan tetapi dikarenakan yang banyak berkaitan dengan Core IT adalah mahasiswa Teknik Informatika, Maka dari itu komunitas ini di dominasi oleh mahasiswa Teknik Informatika.

Suasana kelas pelatihan Core IT. Dokumentasi Latifah Az zahra. Pada 06 Desember 2023.

Sebelum diadakannya komunitas ini, ada 1 kelompok mahasiswa yang berhasil lolos mengikuti GEMASTIK XVI 2023 dan berangkat ke malang selama 7 hari untuk mengikuti rundown perlombaan. Oleh karena itu setelah di pertimbangkan karena mahasiswa masih banyak yang belum tau ataupun bingung maka di bentuklah pelatihan Core IT yang rencananya akan di bentuk sebuah komunitas.

“Dengan terbentuknya pelatihan ini saya dan teman teman lainnya berharap agar kami bisa sama sama maju dan mengupgrade diri untuk mempersiapkan dalam mengikuti perlombaan GEMASTIK di tahun depan dan membawa nama Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta, Selain itu juga kami berharap dengan adanya kegiatan ini semangkin banyak mahasiswa FT-UMJ yang memiliki minat pada Core IT” Ujar Mirza Maulana sebagai Ketua Pelaksana pelatihan Core IT.

Editor: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Baca Juga: Perpustakaan FT-UMJ Mempersembahkan Bedah Buku Untuk Mahasiswa FT-UMJ.