Sharing Knowledge Guna Membuka Wawasan Mahasiswa Teknik Elektro FTUMJ

Jurnalis: Ariesta Dwi Utami, S.T.

Foto bersama Sharing knowledge dengan Trainer PT. Canindo Daya Elektrika. Dokumentasi Humas FTUMJ. Pada 14 November 2023.

Jakarta - Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta mengadakan Sharing Knowledge dengan Tema Monitoring Energi Listrik dengan Industrial IOT.  Kegiatan ini bekerjasama dengan PT. Canindo Daya Elektrika dimana Trainer dan Alat praktik disediakan oleh PT tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan skill mahasiswa Teknik elektro.

Sharing knowledge dilaksanakan secara luring pada 14 November 2023 di ruang Laboratorium Fisika FT-UMJ.  Kegiatan ini diikuti oleh 30 Peserta serta didampingi oleh Eka Samsul Ma'rif, S.T., M.T. selaku Dosen dan Wahyu Ibrahim, S.T., M.T. selaku Laboran dari Prodi Teknik Elektro. Trainer yang mengisi kegiatan ini adalah Imam Jawari. Kegiatan ini terdapat dua sesi yaitu sesi materi dan sesi praktik. Pada sesi pemberian materi, Imam memperkenalkan profil Perusahaan, macam macam produk, dan kegiatan produksi yang ada di Perusahaan. Kemudian dilanjukan dengan tentang penjelasan berbagai jenis dan fungsi dari macam macam alat kelistrikan seperti PLC, HMI dll. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi Praktek.

Pemberian Materi oleh Imam Jawari selaku Trainer PT. Canindo Daya Elektrika. Dokumentasi Humas FTUMJ. Pada 14 November 2023.

Imam berharap mudah mudahan dari pertemuan kali ini ada yang bisa dipetik dan ada yang bisa dibawa pulang. Beliau juga berharap teman teman semangat belajar dan mempunyai pandangan untuk kedepannya.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Pak Imam yang sudah memberikan banyak materi dan terima kasih kepada mahasiwa yang sudah menyempatkan waktunya untuk mengikuti kegiatan ini. Meskipun kegiatan ini sangat singkat saya harap temen temen bisa mengambil banyak materi dan pengetahuan. Selain itu temen temen bisa buat referensi untuk tugas akhir atau skripsi nya” Ucap Selaku Dosen Teknik Elektro.

Baca Juga: FT UMJ Gandeng PT Nusantara Pelabuhan Handal dalam Pelatihan PLC Siemens.